Translate

среда, 29 февраля 2012 г.

Познакомьтесь

Вчера моя младшая сестра завела свой блогодомик. Летом ей исполнится 14. это маленькая торопыга, которая хватается за все и что-то доводит до конца ( но не все) ;) Она очень хорошо вышивает бисером... ну в общем что рассказывать, лучше посмотреть Блогодомик младшей сестры

Риолис 924. Полевые цветы. Часть 2

Раз ромашка... продолжаю вышивать букет. Долго вышивается но все-таки вышивается. Больше времени уделяю вязанию для дочки, но и минутка для вышивки находится.


суббота, 25 февраля 2012 г.

Сладкий пирог с клюквой и.. свеклой

Вы не пробовали этот пирог? вы много потеряли.. Я никогда не могла подумать что такое сочетание возможно, пока меня не угостили таким пирожком :)
Сегодня я пекла его сама...




Как печь:
Топим 50грамм масла или маргарина, добавляем 1 стакан молока, 1 яйцо,0,5 стакана сахара, щепотку соли, пакетик сухих дрожжей (11 г.). Размешиваем. Добавляем 3,5 стакана муки, вымешиваем и оставляем подниматься.
для начинки - трем 1 вареную свеколку. Перемешиваем с 0,5 стакана сахара и где-то стакан клюквы.
Когда тесто поднимется - делим его на 2 части и раскатываем - 1 круг вниз, другой наверх. Перед тем как выложить начинку присыпаем нижний слой теста крахмалом (это чтоб не промок пирожок). Накрываем вторым слоем теста, аккуратно формируем краешек и накалываем вилкой.
Все это отправляется в духовку на 20-25 минут при 220 градусах, режим "верх+низ"

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Беретка с парижанки

Связала я себе береточку. Схему взяла с парижанки.
Продемонстрирую свой первый опыт создания коллажа




Для меня всегда остается загадкой на кого расчитаны береты в журналах :) в лучшем случае это просто шапка, в худшем - только на дочку :) Причем и нитки те же и спицы... В данном случае, если бы я вязала только один рапорт в высоту (т.е один ромбик) это нельзя было бы назвать даже шапкой - скорее тюбетейкой :). Связала 2 рапорта в высоту и получилась мой любимый фасон береток ( со свисающими сторонами).
Вязала я из Семеновской "Ольги" в 2 ниточки- наверное такую бяку брать больше не буду.. извяжу что осталось и все.. Что не понравилось? Грязная.. т.е очень много посторонних ниточек, каких-то щепочек, волосиков и почти расщепленной лески.. В мотке этого не видно, а когда начинаешь вязать все и проявляется. Вот сейчас опять вяжу свитерок дочке из "подмосковной" (троицкая) - небо и земля..
Спицы №4.

Что-то я на вязание "подсела".. столько идей..
и еще хочу связать лариат - никогда не делала подобных бисерных украшений, а тут загорелась и даже бисер прикупила.



суббота, 11 февраля 2012 г.

юбочка

довязала Катюшке юбочку :)




 на модели можно посмотреть в  моем ЖЖ. Нитки семеновские "Наташа". Спицы №3. Ушел один моточек. длинна юбки 31 см :)


вторник, 7 февраля 2012 г.

Свитерок

Фуф, теперь у меня стабильно работающий интернет (надеюсь)..
А я вот с чем пришла - связала дочурке кофту. Первый раз вязала реглан сверху вниз. Кофточка без единого шва (вязала вкруговую).

Спицы №3, пряжа Семеновская "Наташа". ушло 1,5 мотка

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...