Translate

четверг, 8 марта 2012 г.

Постный дрожжевой пирог с ягодами

Постное дрожжевое тесто? легко :)




Сегодня пекся постный дрожжевой плодово-ягодный пирог :)
В полуствкане теплой водички размешиваем полпакетика дрожжей и чайную ложку сахара. Мы будим дрожжи. Разбудили :) теперь выливаем в миску и добавляем 1 стакан теплой воды, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и четверть стакана масла растительного. Муки у меня вмесилось почти 4 стакана.
Оставляем тесто подниматься на часок. Делим на две части и раскатываем.
Донышко присыпаем крахмалом и выкладываем ягоды (их лучше разморозить и дать стечь). В моем случае были ежевика, смородина, малина.и одна слива. Накрываем второй раскатанной частью :) формируем бортики и накалываем вилкой.

Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. Достаем. Студим и едим:)
Приятного аппетита!

суббота, 3 марта 2012 г.

Постный морковный пирог

 А сегодня пекла вот такой постный пирог с морковкой

 Не помню где брала рецепт, но скорее всего все там же :)

Итак,  нам понадобится
1 ст. натертой на мелкую терку моркови (это 2 средних морковки)
1/3 стакана растительного масла
1 ст. сахара
щепоточку соли
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гасим)

все перемешивается и ставится в духовку на 180 градусов. У меня режим "верх+низ" приблизительно 25-30 минут.

Риолис 924. Полевые цветы. Часть 3

Все показывают прогресс вышивки, а я покажу регресс... :( вчера вечером заметила что я очень сильно ошиблась в одном цвете.. Еще думала почему стебелек в траве не виден. Да потому что он светлее намного должен быть :(
как итог моей глупости пришлось распороть.. Сейчас начну перешивать.
Это то что сейчас распорола
 А это то что было :(
Очень мноооого :( вот слепотырка я

пятница, 2 марта 2012 г.

Постный яблочный пирог с орехами и корицей.

Время Великого Поста. Хочу предложить рецепт великолепного постного яблочного пирога с корицей. Взяла его на своем любимом форуме и уже неоднократно воплощаю в жизнь. Так уж он у нас прижился. По вкусу даже и не скажешь что он постный :) 

Итак нам понадобятся

1 ст. воды
1 ст. сахара
0,5 ст. раст масла
0,5 ч.лож. соли
1 ч.лож. соды (гасим)
ванилин
мука

2 маленьких или 1 большое яблоко (лучше с кислинкой)
горсть изюма и горсть орехов
корица

Режем кубиками яблоко и обильно посыпаем их корицей.. перемешиваем и оставляем "пропитываться" пока готовим тесто. Они должны быть прям коричневые. Орехи давим скалкой или молоточком.
Готовим тесто:

Размешиваем в воде  сахар, соль, ванилин, масло. Добавляем гашенную соду и муку до консистенции густой сметаны. У меня это 2 стакана муки.

Выливаем в форму тесто. присыпаем орехами, изюмом.Выкладываем яблоки и рукой вдавливаем все в тесто.
Ставим в духовку до полной готовности (проверяем палочкой). У меня режим "верх"+"низ" на 180 градусах минут 40-50.
Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...