Translate

воскресенье, 30 сентября 2012 г.

суббота, 15 сентября 2012 г.

Пончики

Решила вспомнить детство и подарить маленький праздник дочке.. Затеяла пончики..

Мама почти никогда не делала их, когда я была маленькой... Наверное потому ,что само по себе подсолнечное масло было дефицитом, , да и на том особо и не пожаришь - прованивалась вся квартира. Зато бабушка, когда приезжали к ней в гости жарила каждый день.. Они были шариками, а внутри начинка - или вишня или яблоко..  Сейчас масло не дефицит, но редко себя балую этим лакомством ;) 
Ну и в завершение мой рецепт:
В мисочке смешиваем полстакана теплого молока, пакетик сухих дрожжей ( в идеале конечно же пресованные 50 г. , но в магазинах сейчас почему то по большей части мне попадаются уже просроченные.. ), столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки. Оставляем до того момента как объем увеличится вдвое (10 минут).
В полученную смесь добавляем одно яйцо, полстакана сахара, пол чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного масла и 2 стакана муки. Вымешиваем тесто и оставляем его для подъема на час. Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 см. Вырезаем кружочки стаканом, внутренние кружочки вырезаю крышечкой от растительного масла ;)) оставляем на еще один подъем где то на полчаса. Жарим. Я жарю в сковороде ( заливаю где то полбутылки масла). Не забываем учесть, что пончики увеличатся еще в размере. Жарим с двух сторон, выкладываем на салфетки и посыпаем сахарной пудрой.  ( из указанных пропорций получилось ровно 13 пончиков)
Приятного аппетита!


четверг, 13 сентября 2012 г.

Розово-зеленое чудо

Свзялся еще один комплектик на смену. Будут еще.. в процессе..
Фотограф из меня конечно никудышый, но что есть.. Размер на 3 года. Пряжа Кроссбред Бразилии 500 м/100 г, плотность 7**, резинки промышленные 2х1 на плотности 4/4. ушло 1,5 мотка зеленого и 0,5 мотка розового.
В жилеточке первый раз сделала кетлевку в кармашек ( на рукавах)

Осталась довольна. Однофонтурный жакард по перфокарте входящей в комплект.  На первый взгляд и на горловину просится такая же отделка. Но мы же сами себе модельеры и учитываем собственные потребности. Носиться жилеточка будет на водолазку с горлышком, поэтому удобна именно такая горловина.
Про юбку - первый раз вязала плиссировку... ха.. связать то ее легко.. а вот довести до ума - не так уж и просто.
Вяжется разбором на дфух фонтурах. Чтобы собрать под пояс пришлось повозится... Но свои ошибки поняла и учту в следующем изделии.

суббота, 8 сентября 2012 г.

Болею жаккардом

можно сказать, что я заболела жаккардом.. сильно и надолго :)
связаны за вчера на машинке , пока Катя в садике была (пока полдня). Носочки с одним швом. Идею брала на сайте Любо Дело. Пряжа - троицкая элитная (пока моль не добралась) 200г/50м. Резинка 5/5, жаккард 8, кулирка 7.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...