Translate

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Отчет ;)

Вчера провела эксперимент с крем-сыром ;) в предыдущем посте обращалась за советом - чем заменить маскрапоне! Спасибо всем кто откликнулся и не оставил меня один на один с моими раз мышлениями ;)
В итоге по простоте и быстроте я выбрала вот этот http://vpuzo.ru/deserty/1360-krem-syr-assorti.html
Сказать что получился он у меня с первого раза - не могу ;) потому что первую порцию продуктов загубила ;) ну вот такая я оказалась непонятливая.  Вечером, довольная и в предвкушении получения сыра смешала все ингредиенты. Взяла дуршлаг, выстелила марлей и вылила... Иииии... О ужас! Все просто продлил ось через марлю ( в 4 слоя) и оказалось в нижней посудине.. Перелила еще раз.. Наверное было интересно увидеть себя со стороны в этот момент... Ничего не понимаю.. Аа.! Эврика! Наверное эту смесь надо нагреть.. Но в рецепте же ничего об этом не сказано! В итоге я получила творог со вкусом ряженки.. Расстройство.. Все помыла, убрала.. Настроение мягко сказать испорчено.
Пошла повязала.. Посидела подумала.. И решила попробовать еще ( время уже 12й час ночи).
В этот раз откопала в шкафу свой старый дуршлаг с минимальным количеством дырочек .. В этот раз ряженко-кефирно-сметанная смесь осталась на месте! И утром, достав всю конструкцию с дуршлагом из холодильника, я обнаружила изумительный крем-сыр. Ураа!!
Кстати привкуса ряженки абсолютно не ощущается.
Все .. Пошла печь бисквитные палочки ;)))

среда, 14 ноября 2012 г.

Про тирамису. Вопрос к залу.

На выходных экспериментировала с тирамису. Пекла бисквитные палочки по предложенного в сети рецепту, готовила крем. Все очень вкусно.. Но чем еще можно заменить сыр "маскрапоне"? Или это уже будет что-то не то? Просто уж слишком дорого получается собрать самой такой тортик.  Я покупала одну баночку на крем(180 рэ) а нужно 2.  Т.к тортик делала в маленькой форме, то крема хватило впритык. Хочется еще раз сделать, но останавливает этот сыр ;(

Гк 1855. 1/64 часть

Ну попробую показать то что что я ковыряю по вечерам...
Дошила один лист, и шью потихоньку следующий.. Картинка уже проявляется, а не размытое пятно.
Когда шьешь - куча одиночек. А как дошиваешь листик, так сразу картинка - блик, завитушечка, игра света.

вторник, 13 ноября 2012 г.

Размышлизмы

Долго собиралась писать пост.. По причине того что редко стала тут появляться.  Больше как то на жж перетягивает.  Не знаю.. В блогспоте есть конечно свои прелести - общение с рукодельницами, но судя даже по статистике пишу я по большей части для себя и поисковых машин ;))) меня это нисколько не смущает ;)
Ладно.. Заканчиваю нудную лирику..
Что хотела рассказать? Я вернулась еще к одному большому процессу. Гк 1855. Все таки очень хочу чтобы этот процесс пошел и дошел до конца. И может быть набравшись большего опыта в вышивании таких картин вернуться к своему лесу.  Вышивальщицы наверное поймут как тяжело убивать месяц на вышивку одного листика, а в конце получить нечеткое пятно. Хочется картину и сразу. Но мне кажется надо научиться терпению ;)

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Чизкейк в мультиварке

Нашла рецепт в сети, но адаптировала под маленькую мультиварку. Где лежит исходный, не скажу, потому что обычно копирую понравившиеся рецепты , а потом по мере возможности и настроения воплощаю их в жизнь.
Вот такая вкусняшка была сделана сегодня

Не знаю каким должен быть настоящий чизкейк , но это что-то волшебное, нежное и воздушное. 
Как готовить: 
Коржик- взбиваем 1 яйцо с 1/4 стакана сахара, добавляем щепоточку соли и 3 столовых ложки муки, + 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Заливаем в миску, предварительно смазанную маслом/маргарином.
Основная часть- отделяем белки от желтков 3-х яиц. Белки взбиваем с 3/4 стакана сахара до крепкой пены ( проверяем - если перевернули мисочку и содержимое не выпало, значит та консистенция. Я обычно взбиваю  минут 15 на максимальной скорости миксера). В другой миске взбиваем 3 желтка, 100 грамм сметаны и 400 грамм творога ( в оригинале хотят филадельфию, но.. я взяла просто росагроэспортовский творог в пачках 9% жирности.) Добавляем 1,5 столовых ложки крахмала и теперь соединяем содержимое двух мисочек. Осторожно перемешиваем и выливаем в мультю поверх теста для коржа.
Выпекаем на режиме "выпечка" 60 минут. Опять же просят не открывать крышку до полного остывания (т.е лучше делать на ночь), но мы выдержали только 2 часа ;))) ( как видно из нижнего правого кадра - очень хотелось ;))) )


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...