Translate

четверг, 31 января 2013 г.

Свинная рулька в красном вине.

Захотелось в преддверии выходных поделиться очень интересным рецептом. И не только интересным, результат просто ошеломляющий. Я вот лично никогда не ела такой нежнейшей рульки.
Рецепт я нашла вот здесь http://forum.say7.info/topic59169.html
В исходном рецепте предлагалось готовить на пивном пару, но поскольку у меня было вино ( специально для приготовления - сладкое), то готовила я именно на нем.
Суть проста. В кастюльку ставим решетку для приготовления на пару ( на ножках). Наливаем на дно вино ( 0,5-0,75 л) чтобы не соприкасалось с мясом. Парим где-то 2-2,5 часа, затем аккуратненько достаем, чтобы не развалилась. Рульку кладем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут на 220 градусов. Оставшейся в кастрюле жидкостью поливаем ножку. Подрумянили с одной стороны, перевернули на другую сторону.
Достаем и кушаем. Рулька хороша как в горячем, так и в холодном виде. (Но до холодного она не доживает)

Дописано: совсем забыла о главном- рульку перед упариванием необходимо натереть солью и чесноком.. Хорошо так, запихивая чеснок под шкурку насколько возможно

Одежка для зайчихи.

Недавно показывали здесь зайку. Игрушка была сразу помещена Катей в разряд " любимых". Причем до такой степени, что с ней не расставалась даже ни на минуту. Таскали ее и в садик.
В связи с чем у меня зародился вопрос - а как ее стирать? И можно ли вообще стирать Тильду. Задавала вопрос в сообществе, получила единичный ответ, что наверное можно. Но все таки я пока не решилась. ( может сшить второго и тогда поэкспериментировать?) . Сегодня наступил час "Ч". Платье ( или точнее что от него осталось) сняла и за сегодняшний вечер связала такой вот комплектик: свитер, шарфик и беретку. Вот завтра будет утром сюрприз ;)
Юбочку свяжу наверное завтра. А может быть штанишки.. Подумаю еще.

среда, 30 января 2013 г.

Вопрос

Девушки, владельцы новомодных мобильных гаджетов, как вы публикуете запись в блоггере? У меня например Сафари напрочь отказывается дружить с гуглом: либо запись не публикуется вообще, либо выдает ошибку. Поставила сейчас специальное приложение - поможет?

воскресенье, 27 января 2013 г.

Сарафан из Ottobre


А я сегодня дошила сарафан из последнего номера Ottobre зима 2012).
Шила долго (почти неделю) по причине нехватки времени и темной ткани (вечером не пошьешь). Зато Катя завтра будет щеголять в обновочке ;) на фоте перевраны цвета.
Ткань шерстяная (но очень тоненькая и легкая) подклад, молния. Кроила по косой. Я понимаю что сейчас можно все купить, но в самостоятельном шитье есть что-то такое.. Чего не купишь.. Например восторженный взгляд ребенка и ее тяга к швейной машинке ;)
Остались маленькие кусочки и я сделала бантики - на хвостики (сзади пришила резиночки для волос).
Ну и самое интересное - модель:

четверг, 3 января 2013 г.

Моя первая тильда

Недавно возникло желание сшить Тильду. Вопрос стоял в материалах, но буквально перед праздниками, проходя по магазину Икеа, купила на распродаже маленькую подушечку (из-за наполнителя) и две льняных наволочки - белую и розовую. Наволочки были распороты и разглажены. Приличный такой кусочек натурального льна получился за смешную цену.
Шила я вручную, т.к достать машинку было проблематично, да и наблюдения за шитьем и процесс растаскивания лап и тушки,Кате очень нравился.
Вот такая зая у наc получилась:

Сначала мы сшили саму заю. Определились, что это мама - зайчиха. Долго таскали голенькую и не давали шить отдежду. А вот с одеждой я намучалась - если стандартно предлагаются панталоны на лямках и шапка, то нам нужно было платье. Штанишки и шапку я сшила сразу, а потом все таки решила украсить штанишки ленточкой. Платье кроила на глаз - сначала кокетку, потом рукава подгоняла, и в завершение юбку.. Фуф.. Зая готова. А сейчас Катя сказала " давай сошьем ей ботиночки ". Пошла рыть интернет в поисках хотя бы описания сего действия.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...