Translate

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Сарафан

Одну тканюшку я сегодня дошила. Когда купила - промахнулась. Взяла полметра ( дорогая), а придя домой поняла что не смогу раскроить изделие по косой. Пришлось так и оставить :) по прямой. Но мне и "клиенту" понравилось. Завтра обновим в садик :)
Сегодня испытала лапку для потайной. До сих пор не поимаю, как я была без нее. Ее особенность позволяет проложить строчку почти под зубчиками молнии. Очень удобно.

суббота, 27 апреля 2013 г.

Сегодня добралась до лапок.. Ну надо же когда-то испытать. Чувствовала себе полным пещерным человеком, ибо понять как туда закладывать ткань, чтобы все получилось, мне удалось только после просмотра видео. Зато потом моему восторгу не было предела. Маленькие помошницы делают изделие настолько качественным, что даже и не могла представить, что я когда-то так смогу. Вчера в свою коллекцию добавила еще лапку для вшивания потайной молнии и для пришивания тесьмы. От второй - восторг! Первую испытаю сегодня-завтра. Потому что буду шить кое-что :) а что - пока не сказу :) для затравочки - свежекупленные тканюшки.

вторник, 16 апреля 2013 г.

Юбка-солнце для дочки

У меня сегодня отличное настроение- порадовала швейного "хомяка". Зашла в швейный магазин на обратном пути с работы.. И .. Пропала.. Я никогда не видела столько ткани!! Каких только цветов и рисунков нет.. Но я стойко выдержала и ушла только с двумя лапками для швейной машинки и резинкой, чтобы доделать Кате юбочку. Вот такую.
Будем модничать в садике юбкой-солнце :) до безумия люблю юбки. А теперь еще поняла как же мне нравится самой шить одежду для дочки.
Ну и под завершение- лапки. Лапка для косой бейки и подрубочная.. Буду испытывать в ближайшие дни.


понедельник, 8 апреля 2013 г.

Постный стол. Вареники с капустой

Иногда в пост хочется разнообразить свой стол. Вареники - отличный выход. Мы не побежим в магазин за данным продуктом в красочной упаковке и пометкой - " можно в пост", а сделаем вкусняшку своими руками :)
Для теста нам понадобится стакан теплой воды, 2-3 ложки растительного масла, соль и мука. Муки приблизительно 450-500 грамм. (Количество зависит от качества муки) 
Вымешиваем тесто и оставляем на часик- полтора для выделения клейковины ( оно так прочнее).
Начинка - 1/3 среднего кочана капусты отвариваем минут 15-20 в подсоленой воде. Достаем и даем остыть. Через мясорубку пропускаем капусту и головку среднего лука ( сырого). Я иногда добавляю вареные шампиньоны. 
Внимание! 1.Солить больше не надо. 2. Блэндер нам не подойдет.
Полученную массу отстаиваем и отжимаем сок ( лишняя жидкость не даст склеиться краям).
Ну а далее лепим вареники тем способом кто как любит :) Красивые краешки можно сделать вилкой - так и сцепление надежней и край не толстый ( в отличие от косичек) 
Приятного аппетита!

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Ленивые заметки

Переодела я сегодня свой блог . Стало немножко порадостней ;) хоть тут весна. Да и последнее время совсем недовольна стала шаблонами от Скрапинг блогспота.  Там может быть и красиво все, но при просмотре страницы на планшете, все картинки разъезжаются, каринки фона рвутся на части. Вот честно, это очень раздражало лично меня, наверное и читателей.  С нынешним шаблоном все на месте. Правда повозилась я- в новом администраторском окошке блогспота теперь все другое - пойди найди функцию закачки шаблона. Оказалась совсем не там, где я ее искала.
Что на рукодельном фронте?  Да все потихоньку.. Потихоньку вяжу всякую мелочевку для дочки. Потихоньку вышиваю многострадальных оленей, на больше ничего настроения нет

Еще занялась шитьем. Давно меня так не разбирало ;) а сейчас столько материала, столько выкроек - сиди и шей.  
Все больше и больше скучаю по вязальной машинке - но достать ее не судьба, пока не будет стола. А когда он будет - не понятно. Но ручки чешутся все равно.
Ну вот и рассказала :) 




понедельник, 1 апреля 2013 г.

А за окном снежок

Сегодня первое апреля. Не февраля, не марта... А за окном летит пушистый белый снег. Это конечно здорово, но хочется весны...
А блог уже скоро надо переименовывать в домик лени-матушки, потому что лениво все. Прям как спячка зимняя.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...