Translate

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Творческие мучения

Запланировала связать Кате на осень новую кофту, жаккардом. Вязать хочу в новой для себя технике fair isle. Пряжа, конечно, не шерсть шетландских овец, но что есть...
Мучаюсь с выбором цветовой гаммы- есть два варианта:
И второй


Хотя склоняюсь больше к первому варианту..
Честно вчера была отрисована схема жаккарда 
И связан образец ( это я уже покромсала его) Осталось только построить выкройку и вязать :)



понедельник, 8 июля 2013 г.

Постная коврижка с клубникой

Вчера на рынке купила клубнику совсем не вкусную. Всегда беру у одной тети, и обычно она меня предупреждает если "не очень". Но вчера она не предупредила, и попробовав уже дома ягоды поняла что они кислые и не сладкие. Ну что делать..
А сделала я постную коврижку(сейчас же пост) по старому рецепту.  В этот раз положила меду побольше, и получился интересный эффект - коврижка приобрела красивый карамельный оттенок (что при обычной дозе не бывает )

Рецепт на всякий случай напоминаю

пятница, 5 июля 2013 г.

Итоговый результат

Ну вот теперь точно доделала все :)
Что-то у меня планшет не хочет хорошо сфотать :)
Итог: 
Сам топ - крючок #1.00, нитки Анна 16. Почти целый моток.
Пришила цветочки: крючок #1.00, нитки Ирис Гамма + бусинки
Подклад - трикотажная сеточка+ кружево-шитье. 
Сначала покажется что кружево немножко не в цвет, но так задумано . 
Модель была в плохом настроении - позировать отказалась.

среда, 3 июля 2013 г.

Почти готовый топ

Cвязала последнюю петельку и можно сказать, что топик готов.. Но мне всегда чего-то не хватает, поэтому показываю исходный вариант и начинаю заниматься "украшательствами".

вторник, 2 июля 2013 г.

Читаем с Катей


Вчера достала с верхних полок 10-ти томное собрание сочинений Э.Успенского. Читаем крокодила Гену - самую первую книгу. Если честно, то очень раздражают нынешние продолжения данного произведения типа "чебурашка банкир", "свадьба в простоквашино". Ну зачем это ребенку?
А так, посмотрела, и поняла что половины произведений я сама не помню : "меховой интернат", "школа клоунов" и др. Сейчас как я понимаю они не особо популярны и не издаются, т.к на полках книжных магазинов не встречала таких книг. В основном "крокодила Гену" и "простоквашино".
Еще одно маленькое достижение - ребенка теперь интересует сюжет так, что картинки почти не нужны. А это именно такое издание, перестроечное, когда в книгах почти отсутствовали иллюстрации. НО какая же грамотность! Опечаток и ошибок нет! Одно удовольствие читать. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...