Translate

среда, 30 октября 2013 г.

Детские перчатки

Связала Кате перчатки.. Ох и нудный это процесс вывязывать пальчики. Но я осилила :)
Вязала сверху вниз ( от пальчиков к запястью) на своих любимых квадратных круговых спицах #3 по технике мейджик луп.  Пряжа троицкая "подмосковная " ( 250г/100м).

понедельник, 28 октября 2013 г.

Шапочка для новорожденного

Самая обычная шапочка для маленькой принцессы.. Давно уже не вязала ручками, но крошечные вещички вязать одно удовольствие :)

Вязала по своей любимой выкройке шапочек с Мнемосины ( выкройка 45) Тут
Люблю когда ушки и лобик закрыт - ребенку тепло, мне спокойно :)
Шапочка двойная, но клинья не вывязаны, а собрана сверху на нить.
Пряжа из старых запасов Merino Zara ( 125м/50 г) и мои любимые квадратные спицы #3

Сырники на пару в мультиварке

По ряду опеделенных причин сейчас у меня в рационе диетическое питание ( ни жаренного, ни соленого... ), а побаловать , да и просто что-то полезно-вкусное хочется.  Поэтому приходится пробовать что-то новое. Вчера делала сырники в мультиварке на пару. Вид не презентабельный, но они оооочень вкусные, не устоял даже ребенок. На сегодня опять заказ :)
1 пачка творога (9%, 200 грамм)
1 яйцо
2 столовой ложки сахарного песка
Мука, до густого состояния ( у меня получилось 4 столовых ложки)
Ванильный сахар - по желанию. Ни соды, ни разрыхлителя не надо.

Вымешиваем "тесто" , и ложкой выкладываем шарики ( или формируем мокрыми руками) на сеточку для пароварки. Необходимо учесть, что  шарики увеличатся в объеме, поэтому раскладываем их на небольшом расстоянии.  
Эта вкусняшка готовилась в мультиварке в режиме "варка на пару" 10 минут. Далее достаем и съедаем лучше всего горяче-теплыми :) , полив сметанкой или маслицем.

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Вопрос к любительницам шалей

Хочу связать себе шальку, красивую. Но как всегда останавливает одно : лежит моточек турецкой ангоры батик.. И скорее всего как любой мохер и ангора она будет оставлять волокна на одежде..
Меня это немножко раздражает, если честно. А как нибудь можно бороться с таким "облысением" шалей? 

МК Шьем чепчик

На днях озаботилась пошивом такого головного убора, как чепчик.  Можно конечно купить, но если фасон, размер и ткань не устраивают, то проще и быстрее сшить чепчик самому. Перелопатила весь интернет в поисках построения выкройки по заданным размерам. В итоге нашла более-менее приличное здесь: http://www.mumbaby.ru/vikrojka-chepchika.php ( первая, чепчик из трех деталей)
 На будущее хочется предостеречь тех, кто  будет шить по ней: выкройку надо немного скорректировать так, чтобы  сумма длин нижней части боковых деталей и клина равнялись расстоянию от одного уха ребенка до другого :)  иначе получаем немного свободную модель в районе шеи. Для этого достаточно увеличить расстояние на нужную длинну , откладываемое от нижнего левого угла.
 ну и небольшой МК как же его шить.
 
1. Выкраиваем детали БЕЗ припусков на швы, сметываем.
 2. Выкраиваем полосочки-окантовки из рибаны. Для верхней части = длина чепчика - 4 см. ( для более плотного прилегания к лицу). Для нижней части= длинна нижней части + 20 см ( по 10 см с каждой стороны на завязочки)
 3. Прошиваем швы на оверлоке или на швейной машинке зигзагом с лицевой стороны ( тут не для красоты, а для практичности - чтобы швы не терли кожу малыша)
 4. Накалываем верхнюю полосочку рибаны, слегка натягивая.
 5. Обрабатываем срез. ( недавно давала МК как просто это сделать)
 6. Накалываем нижнюю полосочку рибаны, регулируя, чтобы с каждой стороны было одинаковое расстояние.
 7. Обрабатываем, снимаем иголочки, наметку, отпариваем и пользуемся :)

 Для демонстрации пришлось позаимствовать у ребенка куклу :)
Между прочим еще хорошая экономия средств ( ну если не по назначению применять) - беби боны есть наверное у каждой девочки, а вот цены на ее одежку кусучие :)))

четверг, 24 октября 2013 г.

Обработка горловины и срезов без распошивалки.

Пока разделываюсь с тканью и шью маечки-трусики дитю решила показать, как достаточно просто обработать горловину и вырезы без распошивальной машинки. В интернете есть описание, но без картинок.. А я полдня вертела в руках тряпочку как мартышка, чтоб понять как все-таки это делать. 1. Пришиваем бейку/ обтачку ( у меня выкроена из рибаны)  лицом к лицу с изделием 2. С лица будет такой вид И обрабатываем на оверлоке второй открыты срез ( красная стрелочка) 3. На изнанке отгибаем бейку таким образом, делая припуск на лицевой стороне ( как бы кармашек) 4. Совмещаем ширину бейки с лица и изнанки и наметываем 5. Вставляем в швейную машинку двойную иглу и отстрачиваем край Вот такая красота у нас получилась. Удаляем наметку, гладим, отпариваем и любуемся полученным результатом.

О копирайте

Я не жадная, но неприятно...
На днях обнаружила что некоторые записи с моего блога копируются без указания первоисточника и авторства.. И вырезаны картинки.  С одной строны мне не жалко, но зачем так?

суббота, 12 октября 2013 г.

Хвастики

Пропадаю за домашними хлопотами и своими увлечениями..  Пришла показать очередные пошивушки и вязалки :)
Сшила Кате курточку на холодную осень -зиму

Плащевка дюспа, плащевка принц, альполюкс 150 и флис.  Уже обновляли :) тепло и не пачкается.

Спортивный комплект в садик. 


Ну и новая шапка с шарфиком на зиму 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...