Translate

среда, 27 ноября 2013 г.

Комплект для крещения

Завершила я работу над комплектом для крещения Танюшки. Крыжма, чепчик и рубашка.


Шила из белой бязи, кружево, машинная вышивка. Нитки удачно нашлись 100% в тон кружеву, что создает эффект единого целого.

Чепчик двойной ( с подкладом) и разворот рубашечки-платья.

суббота, 23 ноября 2013 г.

К зиме готовы!

Только сегодня смогла завершить Танюшкин комплект. Дошила варежечки и ботиночки к комбинезону. Модели все из того же оттобре 2004-4.

Плащевка принц, альполюкс 150, флис.
Что я могу сказать  о комплекте на практике - очень удобный, но утепленные надо брать на 2 размера больше (что я и сделала). 

четверг, 21 ноября 2013 г.

Теплый комбинезон для малыша

У нас с Танюшкой сегодня первый выход "в свет", а именно поход в поликлинику. Ехать тда на машине, поэтому надо озаботиться перевозкой малыша. Люлька есть, но пристегнуть туда можно только в комбезе. Вот я и пошила специально для этих целей комбинезончик. 
Модель из оттобре 4-2004. Брала размер 62.. Плащевка Дюспа, альполюкс 150 и флис. Капюшон сделала регулируемый, ветрозащитная планка на кнопках. 
Поближе:


Шапка и нагрудный шарфик оттуда же. Флис в 2 слоя. Не стала ничем украшать, чтоб не нарушить растяжимость, да и вообще будет перебор.. 
Не успела сшить ботиночки и рукавички...

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Новый зайчик

Вчера сшила, а сегодня вручила ребенку в качестве подарка на день рождения нового зайчика . Да! Катюшке уже 4 годика!!! :)) вчера младшей Танюшке исполнился месяц, а сегодня у Кати день рождения. Вот такая я счастливая :)
А вот и собственно зайчик


справочно: первый заяц продержался очень долго и "умер от старости" - залюбили..
второй заяц продержался меньше, т.к я шла его с несъемной одеждой ( ну ребенок подрос и может меньше марать будет). После первого посещения зайцем сада они вернулись оба одинаковые - платья что у Кати, что у зайца в каше.. В песочнице куличи "тоже вместе строили". Регулярная стирка дала о себе знать :) + постоянно оторванные лапы ( у нее один вредный мальчик отнимает, а она не отдает). В прошлом зайце оторванные лапы оставались в одежде - здесь же чуть ли не с "мясом" оторваны.  Итого - и  второй заяц был изъят мною и забыт ребенком с лета до недавнего времени. Чем я и воспользовалась :) 

пятница, 15 ноября 2013 г.

Шаль Lazy Katy

Сегодня с утра, как только ребенок отправился в сад я растянула шальку на полу для блокировки. Высохла достаточно быстро, и я уже отколола ее и даже примерила. Вот она в окончательном виде:

Позирует Катин медвежонок, потому что вид у меня сейчас далеко не фотогеничный :)
Спицы 5.0, пряжа Alize angora special batik  (550/100).
Цвет мне в конечном итоге очень понравился :) хочу еще такую но коричневую :)

Ну и между делом захотелось еще шаль Эриха Энгельна ( та которая называется вариант B). Набоала петельки, вяжу.. День сегодня не швейный :) а вязать можно и с лялькой на руках :)

четверг, 14 ноября 2013 г.

Теплый полукомбез

Ну вот и у нас пошел снег. На улице настоящая метель - не видно ничего, все белое. А я очень торопилась к холодам сшить тепленькие штанишки Кате. И конечно же успела ;)
Вот она обновочка

Сшито по молели 11 оттобре 1-2013. В оригинале это хлопковый комбез.. Но мы ж можем немножко помоделировать. Пришлось немножко расширить -  5 сантиметров сбоку у каждой детали, а подклад остался без изменений.
Плащевка Принц, альполюкс 150 ( утеплитель), подклад), светоотражающая полоса. На лямки использована широкая резинка.
Бабочки - это первая моя серьезная машинная вышивка, после освоения програмного обеспечения и самой машинки. Дизайн найден в сети.

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Опять шью

Засела шить Кате теплый полукомбез.. Куртку то я сшила, а вот полукомбез не успела по известным причинам :) вчера начала исправляться..
Сделала вышивку ( машинная). Намучалась я с ней - это моя первая машинная . Начала осваивать ПО, поэтому лепила и крутила из готовых дизайнов, но под свои потребности. 



З.ы. А шальку я давно уже довязала - ждет блокировки :) чтоб шаловливые ручки иголки не вытаскивали :)

Пикаса

Девочки, что стало с пикасой? Это ж ужас какой-то... Как теперь ссылки на фото получить?

Приятно..

Вчера Катя посидела рядом пока я шью со своей маленькой игрушечной швейной машинкой. Строчила лоскут, называя это платье для мамы. Ближе к вечеру изрекла фразу "я хочу быть такой как ты!" :) греет душу :)

пятница, 8 ноября 2013 г.

Постный стол. Котлеты из кальмаров

Иногда в постный день возникает мысль - что бы такое приготовить домашним, чтоб и сытно и вкусно. У меня в запасе всегда есть парочку идей :) Например котлеты из кальмаров. Кто сказал что котлеты не постные? Смотря как приготовить :)
На порцию фарша ( это около 15 котлет) необходимо:
6 очищенных тушек кальмара ( беленькие такие продаются в заморозке)
1 большая луковица или 2 средних
4-5 зубочков чеснока
Хлебный мякиш 1/3 батона.

Главная задача - сильно не размораживать тушки, они должны быть оттаявшими, но не полностью, иначе получится каша при прокрутке.
Кальмары, лук и чеснок крутим в мясорубке ( крупная сеточка). Добавляем хлебный мякиш, соль. Тщательно перемешиваем фарш. Приблизительная консистенция показана на второй картинке.  Формируем котлетки, панируем в сухарях и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне - чтобы не сгорели, но прожарились. Переворачивать надо очень осторожно, потому что вначале жарки они очень хрупкие ( в идеале можно вообще запечь в духовке).  В концу жарки, выключаем и оставляем под крышкой на 15-20 минут.
Все! Приятного аппетита!

Платье-туника

Без комментариев :) Оттобре 4-2013, модель 14

И процесс.


четверг, 7 ноября 2013 г.

Модные штанишки

Сейчас шью комплект для Катюшки: лосины и туника.
Лосины сшила вчера по модели оттобре 26 1-2013.
Ткань: футер 2-х нитка черная и с начесиком ( кармашки). Отделка -рибана.
Очень долго смотрела на эту модель и не решалась шить, именно из-за круглых кармашков. А оказалось все просто :) и мне очень понравился процесс.
Для таких же сомневающихся ниже МК по пошиву таких штанишек в картинках :)


среда, 6 ноября 2013 г.

вторник, 5 ноября 2013 г.

Новый дизайн

А я вчера в первый раз в жизни выиграла конфетку в дизайнерском блоге  Мамы Фиалки ( кстати она разыгрывает новую конфетку на 1 декабря ;) )
Теперь у меня новое оформление странички и новая шапочка :) я очень довольна :)
Ия, спасибо тебе еще раз ! ;)

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Шапочка из флиса

Очередное мое творение... Ага - я еще и шить пытаюсь, кроме вязания.
Шапочка из флиса.
Точнее это два слоя флиса: коричневый потоньше, фиолетовый потолще. Жираф - машинная вышивка. Хотела изначально медвежонка, но не нашла дизайн, а самой рисовать времени нет. Поэтому - жираф :) маленький, веселый и милый.

Продолжаю вязать

Пока малышка спит я потихоньку вяжу.. Тело шальки связано полностью - перехожу к кайме.
Следующий показ уже наверное после блокировки.
Все-таки мне кажется спицы надо было брать потоньше, а не пятерочку :(

пятница, 1 ноября 2013 г.

Вяжу шальку

Как и писала ранее, вчера мне помогли с приобретением моей давнишней хочушки на раверли- шальки LazyKate :)
Уж очень я увлеклась процессом :)
Пока не очень нравится как ложатся полосы, но посмотрим..

Хороший день

Сегодня на удивление плодотворный день.. раскроила и сшила футболочку по модельке 11 Оттобре 3-2013 Выкройка очень удачная.
Нареканий нет. Вот только процесс подшивания  двойной иглой на машинке довел меня почти до сумасшествия.. По правильному для второй катушки есть специальный штырек, который за давностью времен потерялся, либо его не было изначально.. Куда я только не прилаживала вторую катушку, и ставила две шпульки на один основной.. Все равно нить перекручивалась и рвалась достаточно быстро. Я пересмотрела все интернет- магазины, но нигде нельзя было купить эту запчасть. Так и шила все это время..
 Ближе к вечеру  ребенок притащил мне маленький карандаш и оставил около машинки - " специально для маминых выкроек". Посмотрела я на этот карандашик, и вспомнила, что все-таки по первому образованию я технарь :) и...
  Вуаля...
Данная конструкция сработала :)   Нервы мои целы :)
 ну и в завершение дня мне помогли с приобретением схемы одной шали, на которую я давно засматривалась, но не могла связать :)  Ручки очень чесались, и я уже начала ее :) вот :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...