Translate

суббота, 29 марта 2014 г.

Переделка куклы. Прическа готова.

На неделе было осень много дел, в том числе и пошивочно-рукодельных, поэтому куклену доделала сегодня
Ребенок пищал от восторга, и утащила ее спать.. А вот я не очень довольна результатом. Вид спереди шикарный.. Вид сзади меня смущает. Объяснение одно - надо было как-то скорректировать голову, потому что изначально она плоская. Волосы не идеально ложатся в прическе.. При следующей замене волос буду уже опытнее.

Ну и немного картинок как это было



понедельник, 24 марта 2014 г.

Комплект "Вишневое варенье"

   Вот смотрю я на него, и именно такие ассоциации возникают :) не знаю почему.. Может потому, что недавно читали про собачку Соню, как она из маленького пятнышка варенья всю скатерть сделала вишневого цвета :) Так и тут - горошки и красивый вишневый цвет.

Пошился комплект почти из остатков от тканей для Катиных нарядов ( их я позже покажу - раскроила, но не сшила).   
Немножко трудно было с окантовкой, и потихоньку мечтаю о распошивалке... 

суббота, 22 марта 2014 г.

Переделка началась ..

Позавчера спрашивала как поступать с ногами куклы, которую обновляю/реставрирую :) но не получила ответа.. Начала действовать- занялась пока волосами.
Было
Разобравшись что там и как прикреплено, обнаружила, что "волосы" - кусочки ниток прихваченные красной полоской ( отворот шапочки).  Отпорола я эту полоску и "шапочку" соединила с головой потайными стежками. 
Вот такая голова получилась.. Немножко аномальная, но она такая была по исходному дизайну.  Под " волосами" уверена будет нормально.. Учитывая границу, проложить стежки-границы не составило труда
И успела сделать основу для челки. Уже интересно получается :) 
цвет волос Катя выбирала сама. Кукла будет блондинкой, а не как я хотела - рыжей. Но главное чтоб нравилось ее хозяйке :) В процессе пошива игрушкой заинтересовалась Таня. И прозвучали первые "Это моя игрушка!!!!"


четверг, 20 марта 2014 г.

Как переделать куклу?

Знатоки кукол и мамы девочек - вопрос скорее к вам :)
При всей нелюбви Кати к куклам, имеется одна мягкая девочка, которую она периодически откапывает и залюбливает :) сейчас у нас "обострение". Учитывая, что кукле уже 3 года и вид у нее потрепался, то я получила "добро" на ее обновление. Даже не так.. Ребенок сам попросил сделать ей волосы и платье..
Дано:
Я думаю такая есть у многих.  Если с волосами все понятно.. То как исправить ноги? Эти бутсы являются продолжением голени. И отпоров их, кукла станет  без ступней.. Или пошить туловище по образу вальфдорской куклы? Я вся в терзаниях...

вторник, 18 марта 2014 г.

Берет на вязальной машинке

А я сегодня наконец-то довязала себе беретку. Полный восторг :) получилась прям как я хотела. Вязала на машинке прессовым узором. 17 клиньев частичным вязанием. Фоты конечно у меня всегда кхм.. Но не умею я планшетом хорошо сфотографировать.
Цвет реальный на первом фото. Очень интересная и плотная фактура получилась. Вечером даже выгуляла...
Пряжа кроссбред бразилии , плотность 4, резинка 3/3. Ушел целый моток.

Ну где же вы ПеЧеньки? История блога...

Меня сегодня опять потянуло на размышления.  
Я постоянно читаю ленту и редко конечно комментирую, но это не значит что меня "тута" нет :) 
В последнее время замечаю тенденцию - очень много блогов пустеет. Уходят хозяйки, а блого-домики, подобно настоящим домикам пустеют, разрушаются.. Вот с чем это связано? Куда же вы, хозяюшки? :) 
По себе могу рассказать - изначально блог был создан почти 5 лет назад . Да, очень большой срок в сети. Тогда я увлекалась вышивкой.. Маниакально хомячила схемы и наборы. Знала почти все дизайны и могла определить по виду фирму производителя.  Приходила домой с работы, делала домашние дела, а вечерком садилась за станочек вышивать. Так было до тех пор, пока нас не стало трое :) я еще вышивала, гуляя с коляской пока Катя спала. Но потом, когда мы стали более любопытные, вышивку пришлось убрать. 
На смену вышивке пришло вязание. С этим попроще - ну максимум ребенок распустит почти готовое изделие. Это все лучше, чем наедаться ниток-иголок, рвать схемы и рисовать фломастерами по маминой канве :)
Как видно - блог немного перепрофилировался. Вместо вышивки стало чаще появляться вязание.  Пока малыш маленький- обвязывать и утеплять успевала . А вот при выходе на работу поняла - не успеваю.. Совсем.. Магазинное качество меня не устраивало, и я начала изучать машинное вязание. Ох и страшно и сложно все это было. 
Начинала на самой простой lk-150 (лукерья еще ласково ее называют) , а потом купила БУ двухфонтурную. Мне очень повезло - хоть и БУ она была почти как новая, и цена очень радовала ( предыдущая хозяйка призналась, что она так и не научилась вязать, а машинка занимала место)...
Но тем не менее я все равно вяжу ручками- салфетки, носки, шальки :) люблю я это дело
Ну и очередное добавление "профиля" к моему блогу произошло, когда дочка пошла в садик. Хочется красиво одеть малыша, а сложно - то размер не наш, то цвет, то откровенная синтетика.  Наслоилось еще и шитье :)
В прошлом году я поняла, что вышивкой я теперь наверное смогу заняться только когда выйду на пенсию :))) но меня это мало расстраивает. Мне хватает занятий :) Малышей стало больше ( в прошлом году родилась вторая дочка). И теперь я с превеликим удовольствием создаю теплую, красивую и удобную одежку для них, ну и себя конечно не забываем.

Вот так менялись интересы и увлечения, а с ними и менялся блог. Но я осталась :) Творю, пишу, и делюсь своим опытом и мыслями..


понедельник, 17 марта 2014 г.

Частичное вязание при прессовом узоре


Вот фота чтоб понятнее было

  

 Я долго мучалась - на петлях которые выводила, кроме петли были еше и накиды. Так вот , чтобы этого не было за ряд до вывода иглы, нужно ставить эту иглу в положение С. Петля провяжется с накидами. Не помню где вычитала, но источника 3.. На авторство не претендую, просто сделала иллюстрацию, т.к все равно долго думала - как это?- по текстовому описанию. на картинке видно: каретка слева, справа выведена игла в ПНП (d), следующая игла будет выводится слева ( когда каретка будет справа). И вот эту иглу вывели в С.

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Постный стол. Морковные котлеты


Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты.

7 средних морковочек ( где-то на полкило) варим в шкурке час. Чистим теплыми, почти горячими и трем на мелкой терке. в получившуюся массу добавляем 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и 6 столовых ложек манки. Перемешиваем и оставляем набухать манку на полчаса. Затем формируем котлетки, обваливаем либо в сухарях либо (как у меня) в манке и жарим на сковороде.
 Приятного аппетита!

вторник, 11 марта 2014 г.

Ни минуты покоя..

Верите, нет, но я третий день пытаюсь связать себе беретку на машинке... То Катя "поможет", то я ошибусь при частичном вязании... Скоро уже лето, а я все в зимней хожу. Зимой и летом одним цветом - это про меня.
А тут еще новые ткани, которые я уже постирала, посушила и сложила стопочкой поглядывают на меня, и шепчут " мы хотим быть одежкой!!!".

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Шьем детскую куртку

Вчера закончила очередную работу. Сшила весенне-осеннюю куртку для Кати. Что сказать , пошив одежды для дочек меня очень сильно затянул. Обнадеживает и вдохновляет на новые подвиги, что вещи не стыдно одеть и выйти в люди. Очень нравится шить верхнюю одежду.

Шила по модели 21 из оттобре 4-2013 (парка). Очень понравилась выкройка. Единственное расширяла пройму и рукав. На осинке очень часто шьют другую модель (из оттобре 2006 года). Первую куртку я шила тоже по ней, но результат меня не так сильно радовал. Мое мнение она больше для мальчиков (широкие плечи и спина). Моя худышка смотрелась не очень. А в этой курточке - принцесса :) В своем жж я ежедневно выкладывала процесс процесс пошива куртки вплоть до мельчайших подробностей. Можно посмотреть начиная с этого дня http://favsta-elena.livejournal.com/148512.html
Детали : ( мех съемный на кнопках, капюшон съемный на молнии, в рукавах манжеты, утеплитель простеган с верхней частью, на полочках карманы прорезные на молнии в рамку, на рукаве- декоративный.)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...