Translate

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Связала свой блог с гуглом :) не понравится - вернусь :) для этого у меня осталось 30 дней :))

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Куриный пирог.

Давно я не писала про пироги. А все почему? Лень.. Фоток наделаю, а обработать и написать времени нет.
Вчера достала из холодильника курицу и решала, что бы с ней такое сделать. Остановила свои мысли на пироге с курицей. Кто-то называет его курником, но я именно пирог.
Что нам нужно, чтобы приготовить это чудо?
Мука ( все зависит от ее сорта и марки - приблизительно 3-4 стакана)
Сметана -200 грамм
2 яйца
Масло сливочное - 100 грамм ( я с некоторых пор отказалась от маргарина вообще).
Сода - чайная ложка без горки
Соль - неполная чайная ложка.

Пока масло грелось и размягчалось, я занялась начинкой :
С курицы сняла кожу и жир, порезала на кусочки и отправила в кастрюльке на плиту немножко ( минут 20-30) повариться. Достаем кусочки и срезаем/снимаем мясо. Можно особо не усердствовать :) Косточки с приличным запасом мяса отправляются на бульон
А мы занимаемся пирогом дальше. 

Мясо и лук режем кубикам и отправляем на сковороду слегка обжариться ( слегка! Не сушить :)) именно в этот момент я добавляю соль и специи. 
Готовим тесто- перемешиваем сметану, яйца, масло, соль, соду и постепенно добавляем муку. 
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Делим его на 2 части. Раскатываем по размеру противеня. Перенесли, положили начинку. ( я в полученный фарш добавляю еще сметанки). Раскатываем вторую часть и ей накрываем пирог. Срезаем лишнее, формируем красивый краешек, смазываем желточком и накалываем вилкой ( чтоб не пузырился). 
Печем в духовке 30-40 мин, температура 180 ( режим верх+низ). Достаем румяного красавца из духовки ( см картинку выше :) ) , даем слегка остыть и режем на порционные куски.

Таким образом из одной курицы приготовили несколько блюд для своей семьи. И первое и второе, и можно еще салатик сделать с мясом из бульона :)
Приятного аппетита!


суббота, 26 апреля 2014 г.

Уважаемые мои читатели :) расскажите пожалуйста, кто-нибудь переходил с блога на гугл+ ? Удобно? И вообще что это и с чем едят. Заметила это новшество в настройках, но еще не поняла - оно мне надо?

вторник, 22 апреля 2014 г.

Весенняя курточка

В Москве очень сильно потеплело, и я оказалась не готова к новому сезону. Вчера исправляла ситуацию. На малыша были только зимне-осенние вещи, поэтому начала с нее. Изначально я планировала сшить комбинезон, но в процессе поменяла свое решение. Курточка и штанишки окажутся практичнее.  С утра выбрала картинку для вышивки. Хотелось чего-то не перегруженного, и я довольна результатом. Первый раз использовала качественный стабилизатор и авалон, а не бумагу и пищевую пленку :)))) все по взрослому :)) 
Через час машинка дошила картинку, я выполоскала авалон и повесила полочку сушиться, занявшись домашними делами и детьми. 
Шила курточку уже ночью. Вот результат:

Вид внутри:

Это флис, на подкладе футер 2-х нитка. Модель 7 оттобре 1/2013. Модель годится только на тонкие курточки и ветровочки, т.к узка. Шила 74 размер, с запасом, а оказалось самый раз.. Или ребенок подрос ( честно не меряла давно, но слипы 68 уже впритык)

среда, 9 апреля 2014 г.

Девушка в красном...

Несколько дней назад показывала кусочек работы с вышивкой. Сегодня я закончила две вещицы из планируемого комплекта..
Юбочка из велюра. Котик - машинная вышивка. Вся изюминка - он вроде бы есть и вроде бы его нет :) и требование выполнила, и взгляд не отвлекает. Бантик - аппликация выполненная на вышивальной машинке. 

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Обновка для Тани.

Сшила я еще один комплект для Тани :) все в той же расцветке. Ну очень ей идет эта цветовая гамма. Теперь окончательно сажусь пока за Катин комплект - вышиваю элементы, фотаю процессы .


Долой недошивы

Утро в сети началось с изображения козла Фрэнки и сообщения о блокировке моего аккаунта в жж. Здрасте- приехали.. Написала в техподдержку и жду ответа.

Ну и немножко баек с картинками :)
Трикотаж я шить начала осенью. До этого и так навыки шитья оставляли желать лучшего ( что в принципе и сильно не изменилось), и соответственно трикотаж для меня было что-то запредельное.. Понятно, что без ошибок и косяков на первых порах не обойтись, но.. Они меня очень угнетают.  Вчера нашла недошитую футболку для смены на физкультуру в садик. О ужас.. Сколько так косяков, но дошить надо, по возможности что-то исправить. 
Горловину исправить уже не получится, но на ребенке смотрится идеально. Никто ж не рассматривает в садике внутренности одежки :)))
Также тут первый опыт вышивки на трикотаже.
Предисловие заканчивается, начинается само изделие.
Вот она "краса"... Как напоминание о первых блинах и тяге к совершенству.

четверг, 3 апреля 2014 г.

Интересно? :)


Фрагмент новой работы. Машинная выщивка по дизайну найденному в сети

 А что это станет известно позже :)))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...