Translate

суббота, 31 мая 2014 г.

О кулинарных рецептах

На днях искала новый рецепт запеканки. И что вы думаете - нашла рецепт с моей фотографией запеканки из мультиварки :))) обрезанной, отраженной зеркально, но моей запеканки :)  чисто теоретически не может так быть, чтобы тарелка была такая же и расположение изюма совпадало на 100 процентов. А вот рецепт совсем другой.
К чему я? Я не про вредность и авторские права - а про то, что зачастую рецепты не соответствуют готовому изделию на фотографии :) вот зачем так люди делают? Иногда бывает так обидно - столько хороших продуктов переведено, а результат - далек от описываемого... Кот в мешке одним словом.
#рецепты

четверг, 29 мая 2014 г.

Летнее платье

Недавно в закупках купила умопомрачительной красоты ткань. Купить то купила, а потом неделю ходила вокруг, боясь ее резать. Спешка тут только бы навредила. Сначала хотела шить одну модель, но посмотрев вживую на ткань, поняла что надо искать что-то простое, иначе вся прелесть рисунка бы исчезла.
Остановилась на модели 7 из ШиК 6/2014. Определилась со своим размером, так как шила по этому журналу в первый раз. Хочется отметить, что тут пока идет размер в размер ( в бурде беру на размер меньше чем по таблице выходит). Платье удлинила на 20 см, чтобы было немножко ниже колена, рукавчик по локоть ( не люблю короткие хоть убейте) . Ну и результата выше. Осталась очень довольна.
Как только дошила, погода у нас испортилась и пошли дожди. Висит платьице и ждет прогулки :))

суббота, 24 мая 2014 г.

Футболка для малыша. Моделирование плечиков

Шила своим девушкам футболочки в одном стиле. Старшая всегда просит "такое же" как у младшей, поэтому так. Заодно решила рассказать как смоделировать плечики чтобы не делать застежки, да и голова пролезла в детской футболке. Наверное многим Америку не открою, но может кому будет полезна информация.
За основу маленькой футболочки взята модель из оттобре 3/2014. Можно взять абсолютно любую выкройку футболки. Вся хитрость - продлить линию проймы вверх на 5 см и плавно закруглить линию горловины и плеча как на рисунке
Обрабатываем срезы горловины на спинке и на детали переда. Складываем  так, чтобы совместить изначальную точку плеча 
Приметываем чтобы не сдвинулось и не убежали слои при сшивании.  Вот так получается
 Прикладываем рукавчик, пришиваем и получаем результат, подобны фото выше :)

#шьем#дети#рукоделие


среда, 21 мая 2014 г.

Василек

Вот в таком костюмчике сейчас гуляет мой малыш.
Шила экстренно . Да и в последнее время вообще ничего не успеваю.
Штанишки и кофта из велюра, боди - кулир с лайкрой.
Что хочется отметить - очень комфортный трикотажик. На прохладное утро самый раз.
#шьем

лето

У нас наступило почти лето. Днем температура достигает 30-32 градусов. Неожиданно конечно. К тому же я оказалась совершенно не готова к смене сезона.Вчера вечером экстренно шила малышке легонький костюм для прогулок, покажу позже.  
Еще сейчас пыталась " подружиться" с выкройками из бурды. Шила юбку и взяла размер по меркам. Итог- висит мешком... печаль....буду перекраивать

пятница, 16 мая 2014 г.

Опять джинсы?

Шью вторые джинсы своей моднице . Может все-таки этот процесс полностью отсниму.
Самый творческий процесс по раскладке деталей на ткани.  Именно для того чтоб спокойно раскладывать и резать детали я делаю припуски еще на кальке.

вторник, 13 мая 2014 г.

Грустный зая..

На день рождения мой супруг сделал мне королевский подарок. Я стала обладателем распошивальной машины. Вчера забрала эту чудо-машинку и села шить :)
Это merrylock 009. Как ни странно все получилось с первого раза, и вечером я дошила футболку для Кати. Она долго лежала раскроеная и с вышитой аппликацией, наверное ждала вчерашнего дня.
Вот оно
Фотографировала на бегу, изделие моментально было изъято :)

суббота, 10 мая 2014 г.

Про себя не забываем

Перебирала на днях шкафы.. Примеряла, убирала вещи не по размеру... Как всегда одеть нечего :) любимая фраза всех женщин. Но у меня по другому. Сложилось так, что после родов у меня сильно поменялся размер одежды. Не в большую, а в меньшую сторону. Мои любимые кофточки стали безнадежно велики. И тут я решила - а что я , сапожник без сапог?  Покопалась в сети, нашла нужную выкройку . Сегодня была дошита, а так же выгуляна вот такая толстовочка

Это оттобре 5/2007 модель 19. Я не стала делать ее на молнии, а вот так цельную скроила.  Модель большемерит. Взяла выкройку на размер меньше, чем по размерной сетке. Все идеально. На груди машинная вышивка. Захотелось какой-то изюминки, шалости. Ну и почему бы нет. 
Капюшон сделала с подкладом из остатков футера . Знакомый рисуночек? :) ну и вид сзади.
Очень комфортная и удобная.


пятница, 9 мая 2014 г.

А ведь я не показала...

Обещала показать полный комплект, но так и забыла. К весенней курточке были сшиты в комплект штанишки по модели 8 1/2013 оттобре.  И сейчас активно эксплуатируем этот наряд
Повторюсь: это флис, на подкладе футер 2-х нитка с начесом.  Теплый, но не жаркий . Гуляем сейчас и ребенку комфортно, не потеет.

среда, 7 мая 2014 г.

понедельник, 5 мая 2014 г.

Джинсы

Долго вынашивала план пошива джинс для Кати. Искала модель.. Но все оказалось рядом. Модель 30 Оттобре 1/2013 .

Смущало одно- на фотках на осинке эти джинсики были на девочках просто в облипочку. А у меня ткань не стрейчевая. Но я решила рискнуть, делая скидку на то что мы стройняшки и не проиграла :)
В талии оказались широки, и я вставила регулируемую резинку в пояс
Все село можно сказать идеально. Выкройкой и процессом пошива осталась довольна. 
И для "затравочки": вот такая джинса у меня прикупилась в коллективных закупках..этим летом девчонки будут модняшками :)


суббота, 3 мая 2014 г.

В процессе пошива

Я потихонечку шью несколько проектов... Потихонечку - это сколько позволяют мои девушки :) а позволяют они мало..
Сегодня вот вышила и нашила карманы на будущие джинсы

А вчера делала аппликацию на футболке. Аппликацию сднлала, но до пошива так и не дошло..


четверг, 1 мая 2014 г.

За секунду до...

Думаете я лентяйничаю? Нет! Я шью :) с помощницей
Это планируются джинсы. Много деталек :)) 
Если получится - засниму процесс пошива.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...