Translate

понедельник, 28 июля 2014 г.

Варенье 5-минутка из черной смородины

Вы любите варенье из черной смородины? Я -нет. А вот варенье 5-минутка не похоже на обычное варенье.. это что-то среднее между джемом и желе.
Вчера варила это варенье, под чутким руководством свекрови (рецепт ее же). Как варим мы.
необходимо 3 стакана воды, 11 стаканов ягоды, 14 стаканов сахара.
Ягоды помыть и перебрать.
В кастрюлю высыпаем 7 стаканов сахара и выливаем всю воду, доводим до кипения. В кипящий сироп засыпаем ягоды и варим ровно 5 минут помешивая (за это время варенье успевает закипеть). Ставим огонек на минимум и высыпаем вторую половину сахара. Ждем полного растворения сахара (обычно это 1-2 минуты) и разливаем в стерилизованные банки.
Желательно конечно закатывать под металлические крышки, но можно и в обычные с закруткой.
вот наше варенье


воскресенье, 27 июля 2014 г.

а не поменять ли мне название...

Ну и второй вопрос за сегодня :) хочется что-то поменять в блоге. Скорее всего название.... вот только думаю. Какие у вас ассоциации возникают при посещении блога? :)

вопрос к залу?

Читатели мои, никто не в курсе - можно как нибудь напрямую вставлять картинки из инстаграмма в пост? В жж такая функция есть, а здесь?

среда, 16 июля 2014 г.

сушка для овощей, фруктов и всего-всего

У меня появилась новая помощница - электросушка для овощей и фруктов. Супруг балует... :)
Самая простенькая что есть
1405362756584
с регулировкой температуры. Устанавливается 5 лоточков. Первая моя попытка с ней подружиться оказалась не совсем удачная. Я решила засушить черную смородину. Все бы хорошо, но когда то давно мама купила саженцы какой-то супер смородины - ягоды у нее размером с садовую вишню. Просушить такую как я поняла почти нереально
ну чтоб не быть голословной вишня  внизу, смородина вверху :)
1405362821163
Сушила пол-кило смородины этой почти 30 часов. Результат не порадовал совсем... ее бы еще столько же сушить
1405362798985
Для хранения не подойдет...
а вот вторая попытка удалась. Малина

1405362851606
высушилась меньше чем за сутки, сохранила свой цвет
1405362875313
вопрос о хранении под вопросом, так как за ней охотится самая главная плодожорка :)))

Еще сушила сухарики - быстро и вкуснее чем в духовке :))))

Буду продолжать экаперименты :) по плану свекла 

суббота, 12 июля 2014 г.

шоколадный торт с вишней в мультиварке

Обещала рассказать подробнее про торт. дело было так: Сестра к своему дню рождения попросила меня испечь ей торт. Ну казалось бы нет ничего проще... но я , привыкшая к своим комфортам в виде духовки с конвекцией, разным формочкам для выпечки, впала в ступор.. на даче всего этого не оказалось. Газовая духовка, форм нет., решила привлечь к общественно-полезному труду мультиварку. Ну а что, пироги печем.. значит и торт сможем. нашла рецепт шоколадного бисквита на кипятке ( уже даже не помню откуда, остался только список ингредиентов) ,пересчитала пропорции на маленькую мультю и начала творить. Права на ошибку не было. Получился вот такой чисто домашний тортик Рецепт: 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара до белизны, добавить половину стакана молока, 2 столовых ложки растительного масла. отдельно смешать 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 3 столовых ложки какао золотой ярлык соединить сухую смесь и жидкую :) В самый последний момент вливаем в тесто полстакана кипятка. я пекла 65 минут в режиме выпечка. полученный бисквит остудила и разделила на 3 коржа. Крем - взбитая сметана с сахаром. Промазывала корж и укладывала в крем вишенки из консервированного компота. Кстати жидкость от компота пошла на пропитку коржей. Сверху торт залит покупной глазурью, но можно приготовить и свою, или так же покрыть сметанным кремом. срез торта выглядел так
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...