Translate

понедельник, 25 августа 2014 г.

успела

Успела выкопать картошку до дождей.  Как чувствовала... вчера оставалось 2 гряды, хотела на потом оставить, но нет, докопала..  в работах на земле наметился свет в конце туннеля, и я планирую засесть за шитье. Заказала все для пошива курточек, комбезов для девчонок. Уже получила и сижу перебираю. На эту осень-зиму решила взять мембранную курточную ткань - не выдерживает дюспа ежедневного закапывания в снегу и исследования садовских луж :)
А сегодня вспоминала как это - ездить на электричках :) лет 8 я точно не пользовалась этим траспортом. Зато огромный плюс - за время поездки до Москвы и обратно связала Тане носки. С пользой так сказать провела время.
Скоро покажу новые творения :)

вторник, 12 августа 2014 г.

Низкокалорийное яблочное варенье

Я даже не знаю как его назвать по другому, но сахара в нем непривычно мало.  Это варенье можно есть так, использовать как начинку для пирогов и тортиков. Рецептом поделилась моя свекровь.
На килограмм яблок нужно 300 грамм сахара и стакан (200 мл) воды. Яблоки чистятся, режутся кубиками средней величины. После закипания варенье сразу раскладывают по банкам,и обязательно под железную крышку.
Мы варим сейчас просто покушать небольшими порциями.

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Комплект для младшей сестры

Думаете я бездельничаю? Нет! Собираю урожай и делаю заготовки. Готовлю клубнику к рассадке и зимовке, сижу в грядках.. а в перерывах, когда укладываю малыша поспать вяжу. Ручками. Да, я не забыла еще как это делается :)
Из старых запасов крейзи колора связала младшей сестре комплект. Веселенький и молодежный
Комплект состоит из бактуса и беретки. Бактус как бактус, классический, связанный платочной вязкой.
 Берет вязала сверху вниз. Состоит из 11 клиньев и по фасону - со свисающими краями.
Еще одна его фота 
Не знаю, понравится ли он будущей хозяйке,но думаю что да :) 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...