Translate

суббота, 25 октября 2014 г.

полукомбинезон на мембране

Пока мой планшет глючил  я сшила ребенку новый полукомбез
Фуф, сшила я еще один предмет гардероба для Катерины - мембранный полукомбинезон

шила по любимой модели из оттобрика 1/2013. Расширила каждую деталь сбоку (начиная от линии талии) на 5 см. Впихнула утеплитель альполюкс 150. Вид на модели
Сзади
Внутри до талии утеплен флисом

Что меняла: внизу манжеты на резинке,чтоб снег не забивался. На подкладке и основной ткани делала рамку для молнии (так более эстетичнее), резинка на талии ( мы все же худее чем предполагается)
Проблемы возникли при вшивания молнии - машинка отказалась шить такой бутерброд.  Но я победила, перечитав техническую часть форума по шитью. Придавала лапку пальцем во время шитья. (Проблема оказалась в давлении лапки).
Прошлогодние комбезы на плащевке не совсем справлялись со своей задачей - промокать не промокали, но хорошо продувались при среднем ветре. Эти пока в выигрыше. Несколько дней назад утром было -12 и очень сильный ветер, но мы дошли в сад теплыми :)

четверг, 23 октября 2014 г.


В начале месяца мой планшет предложи мне обновить версию андроид. Почему бы нет подумала я и нажала кнопочку согласия. А после этого началось самое веселое. Стандартный браузер отказался грузить блоггер,  хром долго думал и отказывался пускать меня... перебрала я кучу всяких браузеров  и вроде могу не только почитать, и даже что-то  написать.  В общем ура!

четверг, 9 октября 2014 г.

Читаем с детьми

С детьми перечитываешь книжек больше, чем в своем детстве. А если ребенок еще и заинтересован, то это большой плюс. Многие удивляются, когда узнают, что Катя не любит смотреть мультики. Ну как не любит.. 1-2 в день и то не каждый. Не хочет и все. Она предпочитает порисовать, полепить или послушать книжку. Это ей в разы интереснее.  Поэтому мы с ней много читаем. Таня вынуждена слушать (а куда денешься с подводной лодки), но особого восторга пока не высказывает.
К чему я это. С каждым походом в библиотеку я открываю для себя неизвестного для меня детского писателя.

Сейчас прочитали Ефима Чеповецкого "Мышонок Мыцик" (слышали о таком? Я -нет :) ). Порекомендовала библиотекарь, говорит многим нравится.  И нам понравилось.  Ребенок смеялся над проделками мышонка до слез. Юмор достаточно тонкий, но понятный детям. Слог легкий, без накруток и легко воспринимаемый ребенком.
если вы еще не читали - прочтите. Дошколятам точно понравится.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...