Translate

среда, 22 июля 2015 г.

Обращаюсь за подсказкой к шьющим ПЧ

Очень нужна проверенная методика построения женской куртки. Вчера весь день убила на построение и подгонку по Кучеровой, не подходит пройма хоть убейся. Не моя и все.
Заранее спасибо за подсказку.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

орешки

Как думаете, долго ли лежала орешница без дела?
Все началось с того, что мы все очень любим домашнюю кухню. Ну кто ее не любит? любят  то все, но многие мои знакомые считают домашние печенья,вафельки,пироги  морокой и пустой тратой времени.. в наше время все же можно купить. Ну а меня хлебом не корми, дай только что - нибудь приготовить вкуснющее.  Так вот.. Захотелось мне орешницу, да все как-то не складывалось ее приобрести. А тут разбираясь в деревне нашла мамину алюминиевую орешницу советских времен. Радости моей не было предела. Я ее отмыла, отчистила и на следующий день напекла вот такую красоту
Рецепт я нашла в сети, но он не идеален, буду дорабатывать или перерабатывать, экспериментировать. Вот так сбываются маленькие мечты :)

пятница, 17 июля 2015 г.

разные мелочи

Что-то погода у нас не радостная. То дождь, то солнце. Но в этом есть свои плюсы- я не бегаю с лейкой по своему "мааааленькому" огородику :)  
За два дня сварила 11 литров варенья: 8 черносмородиновой пятиминутки и 3 красносмородинового желе. Не очень много, но это только начало.  Целый день почти уходит - собери , перебери,  банки подготовь,  свари. ... вдобавок ко всему сегодня сломалась соковыжималка и  красную смородину тупо протирала   через сито :( в этом процессе главное чтоб банок и сахара хватило :)
А еще.. еще я нашла старую советскую орешницу! !! Ура! Будет нам счастье :)

вторник, 14 июля 2015 г.

Толстовка мопсик


В выходные сшила толстовку для младшей сестры. Точнее дошила,  т.к выкроили мы ее давно, но процесс шитья почему-то не шел :)
На "заказчике" фотография будет позже :) но вот чтоб показать - на вешалке. Вешалка намного меньшего размера,  поэтому немного некорректный вид.
выкройку строили в Леко.
Ткань - футер 3-нитка с начесом. Мягонькая  и ни в какое сравнение с моей толстовкой  (серый меланж) вообще не идет. Трансфер выбирали долго.  Сначала купили волка, но в паре с ним шел мопсик. Увидев его, решение поменялось.
Очень долго мучала карман. Обязательно нужен был карман, а распошивалка и бытовая машинка не брали толщину. Пришивала на промке. Ну и поковырялась с капюшоном - подклад не хотелось, а швы видимые я не люблю. Поэтому так

Не стыдно за внутренний вид :)
Ну вот вроде все...

суббота, 11 июля 2015 г.

кулинарные удачи и неудачи

Если у вас не получается безе, это не значит что проблема в вас или в продуктах. Да, вот как оказалось. Безе я умела делать еще с детства,  мучала всех самодельный кондитерскими изделиями. Потом был перерыв и как-то я решила приготовить лакомство дочке и супругу.
 Гордо запихнула противень в духовку со словами "видишь Катя, как все просто!".  Спустя несколько минут заметила что безешки поплыли. О ужас!  Неужели у меня руки стали "кривые"? Сколько я продуктов перевела... Сколько потом было попыток нормально высушить безе. Ничего не получалось. В итоге безе более менее получалось только после большой затраты труда, и я бросила это дело.
Недавно ,сидя на кухне в деревне, сестра вспомнила про безе и попросила приготовить. Я долго объясняла, что они не получаются - текут, карамелизируются,  в общем гадость, но она настаивала на своем. Духовка в деревне газовая, в которой я редко пеку, и это еще больше меня огорчило. 
НО результат в итоге получился сногсшибательный!  Безешки были как в детстве!
Значит проблема не во мне, а в духовке! 
На прошлой неделе пекла два торта: для сестры и для свекрови.

Торт "паутинка" и торт по мотивам Киевского. Оба с безе коржами. Я снова уверена в своих силах в части безе.
Торты оказались очень вкусные и как всегда их было мало :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...