Translate

пятница, 21 августа 2015 г.

4 вещи-4 образа

В рамках подготовки к новому детсадовскому сезону (уже последнему) начала шить обновки ребенку. Терпеливо выждала до конца лета.. Ведь шить заранее не получится, не угадать на сколько вырастем.  А мы ведь даже один размер незаметно перемахнули.
Готовые выкройки я не брала. Построила основы сама и моделировала. Увлекательный процесс.
Сначала я построила основу трикотажной  сорочки среднего объема, смоделировала рукав  и получила такую модельку

юбочку построила, смоделировала и  поставила на эластичный пояс и низ обработан ролевым швом. Трансферы нашла забавные,  и как мне кажется очень подходящие.
Вторым заходом я построила свободную трикотажную сорочку, рукавчики вот такого фасона
К завершению комплекта построились лосины. Термотрансфер тоже в тему :)
Для полной демонстрации - 4 вещи, 4 образа

Спасибо что дочитали :) если будут вопросы -отвечу :)

суббота, 15 августа 2015 г.

детская сумка

В прошлом посте я писала про юбку. Остался у меня кусочек джинсы от отреза, а тут ребенок вокруг бродит и просит сумочку. Причем сумочку непременно с   пони и радугой. Что за радуга... пони есть, радуги нет.. После долгих объяснений ребенок заставил меня достать лист с трансферами, и там действительно была эта Радуга. Пони так зовется.
Почитала я сайты про пошив сумочек, нашла выкройку, нарисовала по образу и подобию только в своих размерах и получилось вот:
Это признаться,  мой первый опыт пошива сумки.. старалась без косяков и вроде получилось.
Ножек для сумки у меня не было, поэтому задекорировала кнопками..
Хозяйка сумки в восторге. Теперь ей нужно срочно в садик, чтоб всем показать как у нее сумочка.

шью себе

Не было забот, купила баба порося, купила Лена , книжку очень хорошую по кройке и шитью. И началось....
отступая назад скажу что купить мне одежду это настоящая головная боль, из-за большой разницы в основных мерках. Не стандартная фигура одним словом..
Вот начиталась я эту книгу и решила сама себе юбку построить, вспомнить как еще в школе строили основы одежды :)))
Построила основу, смоделировала джинсовую юбку.  (Сразу предупреждаю, супруг подарил новый телефон, и с его камерой я никак подружиться не могу... да и с переросшим фото)
Вид сзади

Не обошлось и без приключений. Эту юбку я полностью распарывала передавала  и перешивала.  Нет я не ошиблась в расчетах.. просто мне "помогли" в процессе кройки. Разложил я кальку на ткань.. побежала на кухню, прихожу вроде все на месте, приколола да   порезала. А не все на месте было... выкройка сдвинулась относительно долевой,  и в готовом изделии в месте шва стояла клином :( Да и теперь я знаю что при моих помощниках лучше 20 раз перепроверить, даже если на секунду отвернулся.
Джинса эта из старых почти послеперестроечных запасов родителей :)

Ну и в заключение - результат мне очень понравился.  наверное впервые после долгого времени у меня есть вещь на меня :)  талия не топорщится, в бедрах не болтается...  на себе к сожалению не покажу, потому что сфотать во всей красе некому пока :)

суббота, 8 августа 2015 г.

7 фактов

Мой блог наградила Ирина Вот тут
Спасибо большое!
Почитала я условия, и меня останавливает поиск 7 следующих участников. Мне очень сложно выбрать, так как все очень замечательные хозяйки - рукодельницы  :) поэтому эстафету продолжить не смогу, но на вопросы отвечу :)

1. Напишите 5 фактов о себе, которые бы характеризовали вас (что-то не о рукоделии).

Умница, красавица... шучу конечно
1. Мне за 30
2. Я замужем и мама двоих дочек.
3. Работа моя тесно связана с экономикой и финансами, хотя по первому образованию я специалист по защите информации.
4. Очень люблю возиться в огороде..
5. Я знатный книжный червяк, хотя и читаю не все подряд, а классику.

2. В каком возрасте начали рукодельничать? Что это было за изделие?

Где то в возрасте 5 лет. Так получалось, что я часто оставалась дома одна, и естественно мне было страшно. Тогда мама решила чем-то занять меня. Однажды  вечером она принесла основу для вышивки (кто вырос в СССР помнит какие  были вышивки) - бязь на которой квадратиками был нанесен рисунок, и нитки мулине.. отдаленно подходящие к нужным цветам (дефицит однако был). Объясняли мне долго что и как..  и  я начала самостоятельно вышивать. Вот и первая моя работа - это вышитая картина.  Она стоит где-то в деревне, найду покажу обязательно.

3. Есть ли у вас долгострои? как с ними боретесь? доделываете или переделываете?
Есть конечно.. пальто себе дошить не могу уже полгода :)
Если меня что-то не устраивает я никогда не доделываю по принципу " и так сойдет", а переделываю.
к примеру, сейчас шила себе юбку из джинсы. На этапе пришивания пояса, я распорола всю на детали , перекроила проблемное место и сшила заново.

4. Любите, когда вам помогают в рукоделии? или лучше вообще не мешать, пока вы что-то мастерите?
Ну это с какой стороны посмотреть. Если помощь в улучшении моего рабочего места, то она только приветствуется. В других случаях мне лучше не "помогать"

5. Самая ваша масштабная/большая/долгая работа?
Даже сразу так и не вспомню. Из последнего только. Джемпер супругу с воротником поло. Я вязала его на машинке почти 2 месяца. Потому что 2 раза распускала полностью, учитывая запросы супруга. Третья версия его устроила.
Тот кто вяжет поймет - это распустить, связать, отпарить, сшить, окончательно ВТО....

6. Есть ли вид рукоделия, который вам не нравится совсем или не получается?
да.. плетение бисером. Не потому что не нравится, а больше не получается, да и мелковато для моего зрения. Хотя все еще не теряю надежду связать жгут из бисера :)

7. О чем вы мечтаете?
Все мои мечты больше личного характера, поэтому не буду озвучивать :))

спасибо если дочитали :)

пятница, 7 августа 2015 г.

читаем с детьми

Ну вот и понеслось... Катя начала самостоятельно читать книги.
В ноябре нам будет 6, а потихоньку читать она начала с прошлого лета. Читала по слогам, заголовки газет, все что было где-то написано  (ну и на стенах надписи... как без этого). С весны она уже пыталась читать маленькие рассказы. Сейчас она читает уже как большая :))) и главное ей нравится это занятие.
Первой самостоятельно прочитанной книгой можно назвать "фантазеров" Носова. Взяли мы ее в библиотеке, но теперь хочу купить в лабиринте вот такую 
Пусть будет. Тем более в ней рассказов на 5-6 больше чем в прочитанной и конечно же иллюстрации Семенова,  знакомые нам с детства.
А пока искала книгу , то наткнулась на   Серия книг Любимая мамина книжка . Вы посмотрите какая прелесть. Это же переизданные наши детские книжки. Аж слезы наворачиваются. Такие они родные. Эх...

А сейчас Катя взяла в прочтение новую книжку. Вот такую ей подарила моя младшая сестра (тоже знатный книжный червяк в детстве) 
Потом расскажу как "пошла".

четверг, 6 августа 2015 г.

флоксы


Небольшой пост про цветы.
На участке у нас давным давно росли огромные кусты флоксов. Белые,розовые сиреневые шапки. Красота , глаз не отведешь. А потом они погибли.. Не знаю почему.. У нас все деревья и куств стали поражаться ржавчиной и гибнуть. Может почва,может болезни. Пару кустиков мы выходили и в этом году они порадовали цветением
Но кроме многолетних флоксов есть и однолетние, которые я весной сажаю семенами на рассаду,а затем в клумбу. Очень нравится сорт "звёздный дождь" и обязательно смесь. Сложно угадать какого цвета будут бутоны у росточка,поэтому всегда получается клумба-сюрприз.
Вот, например, на фото это они. (Ну бархатцы я думаю узнали все). Разноцветные шапки с очень тонким приятным ароматом :) а скоро зацветут астры и будет ещё одна красота :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...