Translate

понедельник, 8 августа 2016 г.

Школьная блузка -1.

У меня в этом году первоклашка.. поэтому сижу сейчас строчу блузочки ..
Показываю свой первый блинчик
Шила по выкройке Леко. Что мне не понравилось: воротник.. уменьшала высоту на 1 см. Уж слишком он высокий был и нам не хватало высоты шеи :))
Ткань: очень сильно мнется.. к концу дня ребенок будет выглядеть непрезентабельно
Ну и на вледелице


 А вчера раскроила новую.. скоро покажу.

вторник, 2 августа 2016 г.

Дети читают. Домовенок Кузька

Бывают единичные случаи, когда экранизацию по книге я считаю лучшей, чем сама книга. Один из таких случаев - Домовенок Кузька.  Мультфильм,на мой взгляд, лучше книги.
Если книга мне не нравится, это не значит, что я не куплю ее ребенку. Дети должны сами сформировать свое отношение к произведению, может быть даже отличное от моего.
Как раз вышло в свет новое издание с замечательными иллюстрациями на мелованой бумаге. Я не удержалась и купила.
книжку очень приятно держать в руках. Замечательно в ней все, иллюстрации почти на каждой странице

Детям интересно такую читать.
Так что же мне не нравится? Мне не нравится исключительно произведение. Такой, как бы сказать, симбиоз сказки и энциклопедии славянских мифов про нечисть. Тяжела для восприятия ребенка информация про бесчисленных родственников Кузьки.. и.. сюжет.  Большая часть книги - история про то как Кузя жил у леших и попал к бабе-яге. Утомительно. В мультфильме как то гармонично.. всего по чуть чуть. И сказки, и юмора и действий.
Ну с моим мнением уже все понятно. Как отнесся к книжке ребенок?
Катя была рада получить книжку, полистала картинки и взялась за чтение. Процесс сопровождался полной тишиной. По прочтении была отнесена так же тихо на полку... восторженно-горящий взгляд отсутствовал.. я не стала ничего спрашивать - все понятно.. наше мнение о произведении совпало..
Купить книгу Домовёнок Кузька
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...