Translate

суббота, 28 мая 2011 г.

Творожная запеканка в мультиварке

Очередной мой рецепт, адаптированный для мультиварки
Нам понадобится: 
3 пачки творога по 200 г (или 600 гр), я беру "ромашкино" -18 %
 4 яйца,
 4 столовых ложки манки, 
2 столовых ложки муки, 
3 столовых ложки сахара (берите больше - т.к я делаю почти не сладкую для дочки, а для ребенка 3-х ложек хватит), 
полчайной ложки соли 
и 1 чайную ложку соды.
изюм, цукаты,прочие сухофрукты и просто фрукты - на любителя :)

Манку заливаем водичкой и оставляем набухать минут на 10.  Растираем яйца с сахаром, солью и добавляем разбухшую манку и муку. Далее в полученную массу добавляем творог. (я все делаю с миксером, т.к масса должна быть однородной). и в последний момент добавляем чайную ложку негашеной соды.. быстренько размешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.  Если будете добавлять изюм - обваляйте его в муке, чтобы он весь не "утонул", а равномерно распределился по запеканке.
Ставим на 60 минут на режим "выпечка". 
Важно: крышку не открывать, т.к запеканка опадет и пышности не будет. После того как пропищит готовность оставляем на подогреве на 15 минут. Достаем и кушаем! :)





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...