Очередной мой рецепт, адаптированный для мультиварки
Нам понадобится:
3 пачки творога по 200 г (или 600 гр), я беру "ромашкино" -18 %
4 яйца,
4 столовых ложки манки,
2 столовых ложки муки,
3 столовых ложки сахара (берите больше - т.к я делаю почти не сладкую для дочки, а для ребенка 3-х ложек хватит),
полчайной ложки соли
и 1 чайную ложку соды.
изюм, цукаты,прочие сухофрукты и просто фрукты - на любителя :)
Манку заливаем водичкой и оставляем набухать минут на 10. Растираем яйца с сахаром, солью и добавляем разбухшую манку и муку. Далее в полученную массу добавляем творог. (я все делаю с миксером, т.к масса должна быть однородной). и в последний момент добавляем чайную ложку негашеной соды.. быстренько размешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Если будете добавлять изюм - обваляйте его в муке, чтобы он весь не "утонул", а равномерно распределился по запеканке.
Ставим на 60 минут на режим "выпечка".
Важно: крышку не открывать, т.к запеканка опадет и пышности не будет. После того как пропищит готовность оставляем на подогреве на 15 минут. Достаем и кушаем! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий