пятница, 3 декабря 2010 г.

Домашний хлебушек. Пшеничный

Сегодня и вчера пекла пшеничный хлебушек. Чувствуете запах свежеиспеченного хлебушка с хрустящей корочкой?
Основа опять была взята здесь . Мои ингредиенты:
900г пшеничной муки (брала в Ашане - их производство)
700мл воды
пакетик дрожжей Сафф-момент
чайная ложка соли

Смешиваем пшеничную муку + дрожжи+соль, а потом заливаем воду. Вымешала и оставила на 2 часа в тепле. Затем поместила в пакет и в холодильник на 3 часа. Перед выпечкой разделила тесто на две части, сформировала круглый хлебушек и положила на присыпанный мукой противень. Оставила минут на 40.  Сделала несколько надрезов и отправила в прогретую до 220 градусов духовку. Вниз поставила противень с водой. Пекла в режиме "верх-низ" 40 мин.  Вынимаем, заворачиваем в полотенце и в пакет минут на 5. вынимаем из пакета и оставляем  в полотенце "отдыхать".

Остатки теста так и лежат в холодильнике до "нужного часа".
И все-таки на второй день это тесто намного лучше, что при ржаном, что при пшеничном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий