Может кому пригодится мой опыт.
Последнее время делаю для дочки кефирчик на топленом молочке. Т.к рецепт нигде не нашла - делала по аналогии с ряженкой. Только вот пропорции подбирала методом проб и ошибок :) Итак
Берем 3 пакетика молочка агуша (по 200г), и топим на режиме "тушение" - 4 часа. Студим до температуры тела. А потом я беру 1 пакетик Биокефира (тоже агуша 200г) и выливаю в топленое молоко. Размешиваем, включаем на подогрев на 20 минут. Не забываем выключить и оставляем содержимое кастрюльки на 8 часов в мульте при закрытой крышке. Обычно я делаю на ночь и поэтому утром у нас всегда свежий кефирчик :)
Кстати отмечено, что если заквашивать на других (взрослых) кефирах - то жестоко отвергаем полученный результат...
Последнее время делаю для дочки кефирчик на топленом молочке. Т.к рецепт нигде не нашла - делала по аналогии с ряженкой. Только вот пропорции подбирала методом проб и ошибок :) Итак
Берем 3 пакетика молочка агуша (по 200г), и топим на режиме "тушение" - 4 часа. Студим до температуры тела. А потом я беру 1 пакетик Биокефира (тоже агуша 200г) и выливаю в топленое молоко. Размешиваем, включаем на подогрев на 20 минут. Не забываем выключить и оставляем содержимое кастрюльки на 8 часов в мульте при закрытой крышке. Обычно я делаю на ночь и поэтому утром у нас всегда свежий кефирчик :)
Кстати отмечено, что если заквашивать на других (взрослых) кефирах - то жестоко отвергаем полученный результат...
Комментариев нет:
Отправить комментарий