Вы не пробовали этот пирог? вы много потеряли.. Я никогда не могла подумать что такое сочетание возможно, пока меня не угостили таким пирожком :)
Сегодня я пекла его сама...
Как печь:
Топим 50грамм масла или маргарина, добавляем 1 стакан молока, 1 яйцо,0,5 стакана сахара, щепотку соли, пакетик сухих дрожжей (11 г.). Размешиваем. Добавляем 3,5 стакана муки, вымешиваем и оставляем подниматься.
для начинки - трем 1 вареную свеколку. Перемешиваем с 0,5 стакана сахара и где-то стакан клюквы.
Когда тесто поднимется - делим его на 2 части и раскатываем - 1 круг вниз, другой наверх. Перед тем как выложить начинку присыпаем нижний слой теста крахмалом (это чтоб не промок пирожок). Накрываем вторым слоем теста, аккуратно формируем краешек и накалываем вилкой.
Все это отправляется в духовку на 20-25 минут при 220 градусах, режим "верх+низ"
Сегодня я пекла его сама...
Как печь:
Топим 50грамм масла или маргарина, добавляем 1 стакан молока, 1 яйцо,0,5 стакана сахара, щепотку соли, пакетик сухих дрожжей (11 г.). Размешиваем. Добавляем 3,5 стакана муки, вымешиваем и оставляем подниматься.
для начинки - трем 1 вареную свеколку. Перемешиваем с 0,5 стакана сахара и где-то стакан клюквы.
Когда тесто поднимется - делим его на 2 части и раскатываем - 1 круг вниз, другой наверх. Перед тем как выложить начинку присыпаем нижний слой теста крахмалом (это чтоб не промок пирожок). Накрываем вторым слоем теста, аккуратно формируем краешек и накалываем вилкой.
Все это отправляется в духовку на 20-25 минут при 220 градусах, режим "верх+низ"
Ленкааа, я такой же хочу;))))))
ОтветитьУдалить