Translate

суббота, 15 сентября 2012 г.

Пончики

Решила вспомнить детство и подарить маленький праздник дочке.. Затеяла пончики..

Мама почти никогда не делала их, когда я была маленькой... Наверное потому ,что само по себе подсолнечное масло было дефицитом, , да и на том особо и не пожаришь - прованивалась вся квартира. Зато бабушка, когда приезжали к ней в гости жарила каждый день.. Они были шариками, а внутри начинка - или вишня или яблоко..  Сейчас масло не дефицит, но редко себя балую этим лакомством ;) 
Ну и в завершение мой рецепт:
В мисочке смешиваем полстакана теплого молока, пакетик сухих дрожжей ( в идеале конечно же пресованные 50 г. , но в магазинах сейчас почему то по большей части мне попадаются уже просроченные.. ), столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки. Оставляем до того момента как объем увеличится вдвое (10 минут).
В полученную смесь добавляем одно яйцо, полстакана сахара, пол чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного масла и 2 стакана муки. Вымешиваем тесто и оставляем его для подъема на час. Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 см. Вырезаем кружочки стаканом, внутренние кружочки вырезаю крышечкой от растительного масла ;)) оставляем на еще один подъем где то на полчаса. Жарим. Я жарю в сковороде ( заливаю где то полбутылки масла). Не забываем учесть, что пончики увеличатся еще в размере. Жарим с двух сторон, выкладываем на салфетки и посыпаем сахарной пудрой.  ( из указанных пропорций получилось ровно 13 пончиков)
Приятного аппетита!


3 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Вчера только их кушала на благотворительном базаре в Парке. Я люблю яблочные пончики делать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...