четверг, 31 января 2013 г.

Свинная рулька в красном вине.

Захотелось в преддверии выходных поделиться очень интересным рецептом. И не только интересным, результат просто ошеломляющий. Я вот лично никогда не ела такой нежнейшей рульки.
Рецепт я нашла вот здесь http://forum.say7.info/topic59169.html
В исходном рецепте предлагалось готовить на пивном пару, но поскольку у меня было вино ( специально для приготовления - сладкое), то готовила я именно на нем.
Суть проста. В кастюльку ставим решетку для приготовления на пару ( на ножках). Наливаем на дно вино ( 0,5-0,75 л) чтобы не соприкасалось с мясом. Парим где-то 2-2,5 часа, затем аккуратненько достаем, чтобы не развалилась. Рульку кладем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут на 220 градусов. Оставшейся в кастрюле жидкостью поливаем ножку. Подрумянили с одной стороны, перевернули на другую сторону.
Достаем и кушаем. Рулька хороша как в горячем, так и в холодном виде. (Но до холодного она не доживает)

Дописано: совсем забыла о главном- рульку перед упариванием необходимо натереть солью и чесноком.. Хорошо так, запихивая чеснок под шкурку насколько возможно

3 комментария:

  1. Лена, я же на работе, а как аппетитно выглядит ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже на работе ;) и тоже слюнками заливаюсь от воспоминаний ;) Это я на выходных готовила.

      Удалить