Translate

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Постный стол. Вареники с капустой

Иногда в пост хочется разнообразить свой стол. Вареники - отличный выход. Мы не побежим в магазин за данным продуктом в красочной упаковке и пометкой - " можно в пост", а сделаем вкусняшку своими руками :)
Для теста нам понадобится стакан теплой воды, 2-3 ложки растительного масла, соль и мука. Муки приблизительно 450-500 грамм. (Количество зависит от качества муки) 
Вымешиваем тесто и оставляем на часик- полтора для выделения клейковины ( оно так прочнее).
Начинка - 1/3 среднего кочана капусты отвариваем минут 15-20 в подсоленой воде. Достаем и даем остыть. Через мясорубку пропускаем капусту и головку среднего лука ( сырого). Я иногда добавляю вареные шампиньоны. 
Внимание! 1.Солить больше не надо. 2. Блэндер нам не подойдет.
Полученную массу отстаиваем и отжимаем сок ( лишняя жидкость не даст склеиться краям).
Ну а далее лепим вареники тем способом кто как любит :) Красивые краешки можно сделать вилкой - так и сцепление надежней и край не толстый ( в отличие от косичек) 
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...