Translate

воскресенье, 30 июня 2013 г.

Куриные кусочки

Я знаю очень много людей которые терпеть не могут куриные грудки. Но почему? Наверное им не вкусно ее готовят :)
Данный рецепт наверное давно известен всем, но может кто и не знает. Да и каждой хозяйки свои секреты. Вот такие красивые кусочки готовятся очень быстро, и еще быстрее съедаются и очень ценятся детьми :))
На тарелочке порция сделанная из половины грудки. Как делаю я:
Чищу 5 зубочков чеснока, куриную грудку освобождаю от косточек и кожи. Кладу в пакетик чеснок и грудку, отбиваю молоточком ( очень удобно- т.к молоточек для мяса остается чистым). Чеснок разбивается и соком пропитывается мясо. Полученный "пласт" отправляю в холодильник на полчасика. Затем режу на произвольные кусочки, панирую и жарю. Жарить совсем не долго, иначе грудка будет "сухой". Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Я тоже люблю такие грудки. Для детей так вообще прекрасно - достойная замена наггетсам из Макдональдса. Я еще к ним соусы разные делать люблю, легкие на основе йогурта-сметаны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, это достойная альтернатива продукции известной сети закусочных :)
      Соусы действительно можно делать разные, как для деток, так и для взрослых (сметанка с чесночком например)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...