Translate

вторник, 2 июля 2013 г.

Читаем с Катей


Вчера достала с верхних полок 10-ти томное собрание сочинений Э.Успенского. Читаем крокодила Гену - самую первую книгу. Если честно, то очень раздражают нынешние продолжения данного произведения типа "чебурашка банкир", "свадьба в простоквашино". Ну зачем это ребенку?
А так, посмотрела, и поняла что половины произведений я сама не помню : "меховой интернат", "школа клоунов" и др. Сейчас как я понимаю они не особо популярны и не издаются, т.к на полках книжных магазинов не встречала таких книг. В основном "крокодила Гену" и "простоквашино".
Еще одно маленькое достижение - ребенка теперь интересует сюжет так, что картинки почти не нужны. А это именно такое издание, перестроечное, когда в книгах почти отсутствовали иллюстрации. НО какая же грамотность! Опечаток и ошибок нет! Одно удовольствие читать. 

2 комментария:

  1. "Чебурашка банкир"!?Вот это да!
    Я с детками читаю уже так-сижу,вышиваю,а они мне читают им некогда на картинки глядеть:),мама их понукает-"и что там дальше?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, назывется "Бизнес крокодила Гены". Основы экономики детям рассказывают :). Успенский в соавторстве написал, фамилию не помню.

      У тебя прям заменитель аудиокниг :) здорово! А нам рано еще самим читать, хотя все буквы знаем, сложить еще не можем. Периодически пытаюсь учить читать, жду когда "схватит"

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...