Иногда в постный день возникает мысль - что бы такое приготовить домашним, чтоб и сытно и вкусно. У меня в запасе всегда есть парочку идей :) Например котлеты из кальмаров. Кто сказал что котлеты не постные? Смотря как приготовить :)
На порцию фарша ( это около 15 котлет) необходимо:
6 очищенных тушек кальмара ( беленькие такие продаются в заморозке)
1 большая луковица или 2 средних
4-5 зубочков чеснока
Хлебный мякиш 1/3 батона.
Главная задача - сильно не размораживать тушки, они должны быть оттаявшими, но не полностью, иначе получится каша при прокрутке.
Кальмары, лук и чеснок крутим в мясорубке ( крупная сеточка). Добавляем хлебный мякиш, соль. Тщательно перемешиваем фарш. Приблизительная консистенция показана на второй картинке. Формируем котлетки, панируем в сухарях и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне - чтобы не сгорели, но прожарились. Переворачивать надо очень осторожно, потому что вначале жарки они очень хрупкие ( в идеале можно вообще запечь в духовке). В концу жарки, выключаем и оставляем под крышкой на 15-20 минут.
Все! Приятного аппетита!
На порцию фарша ( это около 15 котлет) необходимо:
6 очищенных тушек кальмара ( беленькие такие продаются в заморозке)
1 большая луковица или 2 средних
4-5 зубочков чеснока
Хлебный мякиш 1/3 батона.
Главная задача - сильно не размораживать тушки, они должны быть оттаявшими, но не полностью, иначе получится каша при прокрутке.
Кальмары, лук и чеснок крутим в мясорубке ( крупная сеточка). Добавляем хлебный мякиш, соль. Тщательно перемешиваем фарш. Приблизительная консистенция показана на второй картинке. Формируем котлетки, панируем в сухарях и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне - чтобы не сгорели, но прожарились. Переворачивать надо очень осторожно, потому что вначале жарки они очень хрупкие ( в идеале можно вообще запечь в духовке). В концу жарки, выключаем и оставляем под крышкой на 15-20 минут.
Все! Приятного аппетита!
О,это очень вкусно,спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНа здоровье! :)
Удалить