Translate

четверг, 20 февраля 2014 г.

Шьем трикотажный комбинезон-слип


Сегодня я выкладываю процесс пошива детского слипа. Предмет гардероба совсем детский, но вдруг кому-то надо :) Слип при достаточном наличии свободного времени шьется буквально за час - полтора. Отличий от покупного совсем нет.. Хотя как нет - вы шьете его из той ткани, которая нравится вам и украшаете как хотите. Отличия все-таки есть. Итогом нашего творчества должно быть вот это:

В моем случае футер 2-х нитка с начесом, отделка из рибаны с лайкрой. 9 кнопок (у меня к сожалению осталось только 8, но лучше cтавить почаще).  За основу взята модель 12 оттобре  1 за 2014 год. поехали



  В исходной модели предполагалось молния сзади и отсутствовали воротничок и манжеты. Как быть?
 
Делаем спинку цельной, рукава укорачиваем на высоту манжета ( 3 см) , перед делим на две полочки . Обращаем внимани там где лежит линейка. На ширину 3 см достраиваем борта.( моя линейка как раз шириной 3 см). Раскроили? Полюбовались на кучу деталек и начали сшивать. я люблю сметывать перед сшиванием. Мне так удобно. Сначала приметываем рукава к спинке
Затем к полочкам
 
Пришиваем ластовицу к спинке.

Пришиваем носочки к нижней части полочек
 
Немного отвлекаемся на помощницу...
 
Затем я сажусь за оверлок сшиваю все что наметала. Сшиваем боковой шов и рукав  
На высоту 5 см от пришитого носочка сшиваем шаговый шов.
 
Вметываем и вшиваем подошву
 
Не путаем - более широкий радиус к носочку. наш слип готов. Принимаемся за обработку. Выкраиваем из рибаны полоску для воротничка и манжет. Ширина 6 см. Опытным путем, растягивая рибану по краю рукава, определяем нужную нам длину для манжет. Стачиваем в кольцо и складываем пополам изнаночной стороной вовнутрь. 

Занимаемся воротничком. Хочу сказать, что я долго изобретала велосипед не понимая как сделать такой красивый уголок. Перелопатила все, но не нашла ответа. В общем все просто. Наш бортик -3 см, 1,5 из низ мы закладываем на изнанку. В идеале надо проклеить флизелином, но я не стала этого делать. Слип буквально на 1-1,5 месяца. За это время нОски и стирки ничего не вытягивается и не растягивается. Но обработать оверлоком открытую часть нужно , чтоб не осыпалась. Так. Говорили про воротничок.. Сложенную полоску для воротничка приметываем по горловине и на расстоянии 1,5 см от края выводим уголком вот так:
 
Т.е верхнюю часть воротника сводим на нет. Оставшиеся 1,5 см от края подгибаем и все вместе прошиваем на оверлоке. Вот так должно получиться:
 
Вывернув, мы получим красивый и аккуратный уголочек воротника.
Любуемся и улыбаемся как маленький желтый лев :) Выкраиваем полоску рибаны шириной 3 см. Будем обрабатывать шаговый шов и ластовицу. Пришили одной стороной на оверлоке растягивая рибану. Приметываем манжетики сложив их с рукавом лицевыми сторонами  
Пришили манжеты
 
Вывернули - красота..

Наметали бейку на шаговом шве
 
И прошили двойной иголкой
 
Подогнули бортик и прострочили
 Отстрочили воротник

Все! Теперь ставим кнопки и пользуемся. 2 на ластовицу, 2 на ножки, одну на растоянии 0,5 от горловины, одну на расстоянии 1см снизу, остальные равномерно.
Бонусом пошился чепчик
 
Сшили боковые части и серединку. На лицо - широкая часть, на шею - узкая
Обработали сторону у личка

У шейки 

Прошили двойной иглой.
 
Спасибо за Внимание!

2 комментария:

  1. очень здорово, честно. Я конечно, даже и пробовать не буду, но очень здорово :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...