Translate

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Куриный пирог.

Давно я не писала про пироги. А все почему? Лень.. Фоток наделаю, а обработать и написать времени нет.
Вчера достала из холодильника курицу и решала, что бы с ней такое сделать. Остановила свои мысли на пироге с курицей. Кто-то называет его курником, но я именно пирог.
Что нам нужно, чтобы приготовить это чудо?
Мука ( все зависит от ее сорта и марки - приблизительно 3-4 стакана)
Сметана -200 грамм
2 яйца
Масло сливочное - 100 грамм ( я с некоторых пор отказалась от маргарина вообще).
Сода - чайная ложка без горки
Соль - неполная чайная ложка.

Пока масло грелось и размягчалось, я занялась начинкой :
С курицы сняла кожу и жир, порезала на кусочки и отправила в кастрюльке на плиту немножко ( минут 20-30) повариться. Достаем кусочки и срезаем/снимаем мясо. Можно особо не усердствовать :) Косточки с приличным запасом мяса отправляются на бульон
А мы занимаемся пирогом дальше. 

Мясо и лук режем кубикам и отправляем на сковороду слегка обжариться ( слегка! Не сушить :)) именно в этот момент я добавляю соль и специи. 
Готовим тесто- перемешиваем сметану, яйца, масло, соль, соду и постепенно добавляем муку. 
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Делим его на 2 части. Раскатываем по размеру противеня. Перенесли, положили начинку. ( я в полученный фарш добавляю еще сметанки). Раскатываем вторую часть и ей накрываем пирог. Срезаем лишнее, формируем красивый краешек, смазываем желточком и накалываем вилкой ( чтоб не пузырился). 
Печем в духовке 30-40 мин, температура 180 ( режим верх+низ). Достаем румяного красавца из духовки ( см картинку выше :) ) , даем слегка остыть и режем на порционные куски.

Таким образом из одной курицы приготовили несколько блюд для своей семьи. И первое и второе, и можно еще салатик сделать с мясом из бульона :)
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...