Translate

пятница, 15 мая 2015 г.

Вести с полей

Большинство грядок сделаны, за окном дождик, поэтому можно с истой совестью сесть шить :)
Правда шью я еще и по ночам, но днем лучше. Почти дошила в комплект Тане джинсовую куртку, только никак молнию не могу вшить - надо на промке (бытовая не берет), вот как раз сегодня этим и займусь.
что еще хорошего рассказать..  все вокруг зацвело, даже черемуха
поэтому наверное и похолодало..
Картошку вчера посадили, успели таки.. (а сосед по дождю сажает зачем то.... мне его не понять..). Начинаю высаживать рассаду в открытый грунт. первооткрывателем стала цветная капуста. Правда уже не помню какая  где ( сажала белую и фиолетовую), коробки переставили без меня, чего я не ожидала... после этого подписываю все коробочки. К большому моему расстройству ранняя цветная, так дружно взошедшая и отлично прижившаяся при пересадке в индивидуальные горшочки почему то разом погибла. Осталась только поздняя, ее хватит, если вырастет.
На заднем плане пекинская капуста. Никогда не выращивала,  но судя по рассаде. что-то получится :) год экспериментов (пробую вырастить еще брокколи, брюссельскую, кольраби и савойскую капусту). 
В этом году препробовала разные новшества для выращивания рассады - торфяные горшочки и пластмассовые кассеты. Торфяные горшочки идеально подошли для перцев и только для них. помидоры чахнут и не растут (стаканы от сметаны рулят). А вот кассеты идеально подошли для капусты ( кстати погибшая капуста была в торфяных горшках, может быть в этом причина).
 
На лотке 54 ячейки. рассада получается крепенькая, "стаканчик" земли достается очень легко, корешочки не травмируются. 

Спасибо что дочитали :)






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...