Если у вас не получается безе, это не значит что проблема в вас или в продуктах. Да, вот как оказалось. Безе я умела делать еще с детства, мучала всех самодельный кондитерскими изделиями. Потом был перерыв и как-то я решила приготовить лакомство дочке и супругу.
Гордо запихнула противень в духовку со словами "видишь Катя, как все просто!". Спустя несколько минут заметила что безешки поплыли. О ужас! Неужели у меня руки стали "кривые"? Сколько я продуктов перевела... Сколько потом было попыток нормально высушить безе. Ничего не получалось. В итоге безе более менее получалось только после большой затраты труда, и я бросила это дело.
Недавно ,сидя на кухне в деревне, сестра вспомнила про безе и попросила приготовить. Я долго объясняла, что они не получаются - текут, карамелизируются, в общем гадость, но она настаивала на своем. Духовка в деревне газовая, в которой я редко пеку, и это еще больше меня огорчило.
НО результат в итоге получился сногсшибательный! Безешки были как в детстве!
Значит проблема не во мне, а в духовке!
На прошлой неделе пекла два торта: для сестры и для свекрови.
Торты оказались очень вкусные и как всегда их было мало :)
Красивые торты! А безе обожаю, но делать боюсь - 1 раз пробовала, не получилось.
ОтветитьУдалитьА как в итоге подружились с духовкой? В чем была проблема, почему безе не получалось?
Дома духовка электрическая, а в деревне газовая. Я так понимаю в моей домашней температура нестабильна и поэтому из-за перепадов безе не сушится. Т.е проблема в духовке. У меня между прочим и бисквиты в ней опадают, хотя дверцу не открываю.А в газовой температура стабильна.
Удалить