Translate

суббота, 11 июля 2015 г.

кулинарные удачи и неудачи

Если у вас не получается безе, это не значит что проблема в вас или в продуктах. Да, вот как оказалось. Безе я умела делать еще с детства,  мучала всех самодельный кондитерскими изделиями. Потом был перерыв и как-то я решила приготовить лакомство дочке и супругу.
 Гордо запихнула противень в духовку со словами "видишь Катя, как все просто!".  Спустя несколько минут заметила что безешки поплыли. О ужас!  Неужели у меня руки стали "кривые"? Сколько я продуктов перевела... Сколько потом было попыток нормально высушить безе. Ничего не получалось. В итоге безе более менее получалось только после большой затраты труда, и я бросила это дело.
Недавно ,сидя на кухне в деревне, сестра вспомнила про безе и попросила приготовить. Я долго объясняла, что они не получаются - текут, карамелизируются,  в общем гадость, но она настаивала на своем. Духовка в деревне газовая, в которой я редко пеку, и это еще больше меня огорчило. 
НО результат в итоге получился сногсшибательный!  Безешки были как в детстве!
Значит проблема не во мне, а в духовке! 
На прошлой неделе пекла два торта: для сестры и для свекрови.

Торт "паутинка" и торт по мотивам Киевского. Оба с безе коржами. Я снова уверена в своих силах в части безе.
Торты оказались очень вкусные и как всегда их было мало :)

2 комментария:

  1. Красивые торты! А безе обожаю, но делать боюсь - 1 раз пробовала, не получилось.
    А как в итоге подружились с духовкой? В чем была проблема, почему безе не получалось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дома духовка электрическая, а в деревне газовая. Я так понимаю в моей домашней температура нестабильна и поэтому из-за перепадов безе не сушится. Т.е проблема в духовке. У меня между прочим и бисквиты в ней опадают, хотя дверцу не открываю.А в газовой температура стабильна.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...