Методом проб и ошибок, перечитав всю информацию в интернете по поводу изготовления данного продукта делюсь своим опробованным рецептом.
Ряженка у нас получается бюджетная. Никаких сливок нам не нужно - и так будет жирная. Брала молоко 3,5% Ашановское (там еще на упаковке корова на фоне мельницы нарисована) 1л. Режим "тушение" - 4 часа. Открываем мультю, ждем когда остынет, но до состояния когда в молоко можно опустить палец. Переливаем в другую посуду (чтоб не поцарапать чашу), добавляем сметану и перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. А теперь внимание! Весь фокус в сметане. Сметану я использовала 30% Останкинскую (в пластиковой прямоугольной коробочке с синими и желтыми квадратикам на крышке) 230 г. Заливаем обратно в чашу полученную смесь и включаем на подогрев. Ждем 30 минут и выключаем, не открывая крышки. Оставляем в таком состоянии на 8 часов. Я делаю на ночь, поэтому с утра достаю из мульти вкусную густую ряженку.
До этого перебирала сметаны разной жирности, но ряженка получалась либо жидкая, либо не кислая.
Пробуйте и экспериментируйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий