Translate

четверг, 13 января 2011 г.

Пирог на майонезе

Когда-то кушала такой пирог, но рецепт забыла. Долго искала в интернете, но найти было сложно. Запишу здесь у себя, чтобы не забыть или долго не искать.



Для теста:
1 стакан майонеза (у меня был московский Провансаль)
1 стакан кефира (в холодильнике нашла не выпитый и невостребованный биокефир Агуша :) )
1 яйцо
пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды (не гасить)
1,5 стакана муки
все это перемешивается - получается тесто как густая сметана.

Для начинки:
у меня был рыбный пирог- банка сайры, разобрана от косточек и размята вилкой + головка лука

(начинку можно придумать любую)

смазываем форму маслом (маргарином) и выливаем половину теста, ровняем. Высыпаем начинку и заливаем сверху оставшейся половиной теста. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку. У меня в режиме "вер+низ" пекся час.
Вкуснотища. Получился нежненький и сочный...

6 комментариев:

  1. Елена, приходите за наградой!
    http://iradashina.blogspot.com/2011/01/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецептик, надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. А я якраз шукала рецепт такого "швидкого " і "бюджетного " пирога . Дякую !

    ОтветитьУдалить
  4. О!!!! Ещё один рецептик на майонезе!!!!
    А я на майонезе кексы делаю и капустный пирог.

    ОтветитьУдалить
  5. а вот про пирог поподробнее :)

    ОтветитьУдалить
  6. Пойду посмотрю... я тут на днях планирую его сделать, так будет даже фото

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...