Когда-то кушала такой пирог, но рецепт забыла. Долго искала в интернете, но найти было сложно. Запишу здесь у себя, чтобы не забыть или долго не искать.
Для теста:
1 стакан майонеза (у меня был московский Провансаль)
1 стакан кефира (в холодильнике нашла не выпитый и невостребованный биокефир Агуша :) )
1 яйцо
пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды (не гасить)
1,5 стакана муки
все это перемешивается - получается тесто как густая сметана.
Для начинки:
у меня был рыбный пирог- банка сайры, разобрана от косточек и размята вилкой + головка лука
(начинку можно придумать любую)
смазываем форму маслом (маргарином) и выливаем половину теста, ровняем. Высыпаем начинку и заливаем сверху оставшейся половиной теста. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку. У меня в режиме "вер+низ" пекся час.
Вкуснотища. Получился нежненький и сочный...
Елена, приходите за наградой!
ОтветитьУдалитьhttp://iradashina.blogspot.com/2011/01/blog-post_18.html
Спасибо за рецептик, надо попробовать!
ОтветитьУдалитьА я якраз шукала рецепт такого "швидкого " і "бюджетного " пирога . Дякую !
ОтветитьУдалитьО!!!! Ещё один рецептик на майонезе!!!!
ОтветитьУдалитьА я на майонезе кексы делаю и капустный пирог.
а вот про пирог поподробнее :)
ОтветитьУдалитьПойду посмотрю... я тут на днях планирую его сделать, так будет даже фото
ОтветитьУдалить