пятница, 2 марта 2012 г.

Постный яблочный пирог с орехами и корицей.

Время Великого Поста. Хочу предложить рецепт великолепного постного яблочного пирога с корицей. Взяла его на своем любимом форуме и уже неоднократно воплощаю в жизнь. Так уж он у нас прижился. По вкусу даже и не скажешь что он постный :) 

Итак нам понадобятся

1 ст. воды
1 ст. сахара
0,5 ст. раст масла
0,5 ч.лож. соли
1 ч.лож. соды (гасим)
ванилин
мука

2 маленьких или 1 большое яблоко (лучше с кислинкой)
горсть изюма и горсть орехов
корица

Режем кубиками яблоко и обильно посыпаем их корицей.. перемешиваем и оставляем "пропитываться" пока готовим тесто. Они должны быть прям коричневые. Орехи давим скалкой или молоточком.
Готовим тесто:

Размешиваем в воде  сахар, соль, ванилин, масло. Добавляем гашенную соду и муку до консистенции густой сметаны. У меня это 2 стакана муки.

Выливаем в форму тесто. присыпаем орехами, изюмом.Выкладываем яблоки и рукой вдавливаем все в тесто.
Ставим в духовку до полной готовности (проверяем палочкой). У меня режим "верх"+"низ" на 180 градусах минут 40-50.
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. А меня чего на пирог не позвала?:))))) А?:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт. Хочется испробовать его на деле!

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт постного пирога сейчас очень актуален. Спасибо!

    ОтветитьУдалить