Translate

четверг, 8 марта 2012 г.

Постный дрожжевой пирог с ягодами

Постное дрожжевое тесто? легко :)




Сегодня пекся постный дрожжевой плодово-ягодный пирог :)
В полуствкане теплой водички размешиваем полпакетика дрожжей и чайную ложку сахара. Мы будим дрожжи. Разбудили :) теперь выливаем в миску и добавляем 1 стакан теплой воды, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и четверть стакана масла растительного. Муки у меня вмесилось почти 4 стакана.
Оставляем тесто подниматься на часок. Делим на две части и раскатываем.
Донышко присыпаем крахмалом и выкладываем ягоды (их лучше разморозить и дать стечь). В моем случае были ежевика, смородина, малина.и одна слива. Накрываем второй раскатанной частью :) формируем бортики и накалываем вилкой.

Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. Достаем. Студим и едим:)
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Скажите, а начинка точно не вытечет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько пекла ни разу не вытекала :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...