Постное дрожжевое тесто? легко :)
Сегодня пекся постный дрожжевой плодово-ягодный пирог :)
В полуствкане теплой водички размешиваем полпакетика дрожжей и чайную ложку сахара. Мы будим дрожжи. Разбудили :) теперь выливаем в миску и добавляем 1 стакан теплой воды, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и четверть стакана масла растительного. Муки у меня вмесилось почти 4 стакана.
Оставляем тесто подниматься на часок. Делим на две части и раскатываем.
Донышко присыпаем крахмалом и выкладываем ягоды (их лучше разморозить и дать стечь). В моем случае были ежевика, смородина, малина.и одна слива. Накрываем второй раскатанной частью :) формируем бортики и накалываем вилкой.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. Достаем. Студим и едим:)
Приятного аппетита!
Сегодня пекся постный дрожжевой плодово-ягодный пирог :)
В полуствкане теплой водички размешиваем полпакетика дрожжей и чайную ложку сахара. Мы будим дрожжи. Разбудили :) теперь выливаем в миску и добавляем 1 стакан теплой воды, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и четверть стакана масла растительного. Муки у меня вмесилось почти 4 стакана.
Оставляем тесто подниматься на часок. Делим на две части и раскатываем.
Донышко присыпаем крахмалом и выкладываем ягоды (их лучше разморозить и дать стечь). В моем случае были ежевика, смородина, малина.и одна слива. Накрываем второй раскатанной частью :) формируем бортики и накалываем вилкой.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. Достаем. Студим и едим:)
Приятного аппетита!
как аппетитно!
ОтветитьУдалитьСкажите, а начинка точно не вытечет?
ОтветитьУдалитьСколько пекла ни разу не вытекала :)
Удалить