Translate

вторник, 18 марта 2014 г.

Ну где же вы ПеЧеньки? История блога...

Меня сегодня опять потянуло на размышления.  
Я постоянно читаю ленту и редко конечно комментирую, но это не значит что меня "тута" нет :) 
В последнее время замечаю тенденцию - очень много блогов пустеет. Уходят хозяйки, а блого-домики, подобно настоящим домикам пустеют, разрушаются.. Вот с чем это связано? Куда же вы, хозяюшки? :) 
По себе могу рассказать - изначально блог был создан почти 5 лет назад . Да, очень большой срок в сети. Тогда я увлекалась вышивкой.. Маниакально хомячила схемы и наборы. Знала почти все дизайны и могла определить по виду фирму производителя.  Приходила домой с работы, делала домашние дела, а вечерком садилась за станочек вышивать. Так было до тех пор, пока нас не стало трое :) я еще вышивала, гуляя с коляской пока Катя спала. Но потом, когда мы стали более любопытные, вышивку пришлось убрать. 
На смену вышивке пришло вязание. С этим попроще - ну максимум ребенок распустит почти готовое изделие. Это все лучше, чем наедаться ниток-иголок, рвать схемы и рисовать фломастерами по маминой канве :)
Как видно - блог немного перепрофилировался. Вместо вышивки стало чаще появляться вязание.  Пока малыш маленький- обвязывать и утеплять успевала . А вот при выходе на работу поняла - не успеваю.. Совсем.. Магазинное качество меня не устраивало, и я начала изучать машинное вязание. Ох и страшно и сложно все это было. 
Начинала на самой простой lk-150 (лукерья еще ласково ее называют) , а потом купила БУ двухфонтурную. Мне очень повезло - хоть и БУ она была почти как новая, и цена очень радовала ( предыдущая хозяйка призналась, что она так и не научилась вязать, а машинка занимала место)...
Но тем не менее я все равно вяжу ручками- салфетки, носки, шальки :) люблю я это дело
Ну и очередное добавление "профиля" к моему блогу произошло, когда дочка пошла в садик. Хочется красиво одеть малыша, а сложно - то размер не наш, то цвет, то откровенная синтетика.  Наслоилось еще и шитье :)
В прошлом году я поняла, что вышивкой я теперь наверное смогу заняться только когда выйду на пенсию :))) но меня это мало расстраивает. Мне хватает занятий :) Малышей стало больше ( в прошлом году родилась вторая дочка). И теперь я с превеликим удовольствием создаю теплую, красивую и удобную одежку для них, ну и себя конечно не забываем.

Вот так менялись интересы и увлечения, а с ними и менялся блог. Но я осталась :) Творю, пишу, и делюсь своим опытом и мыслями..


6 комментариев:

  1. Я от вышивки к вязанию перешла... хотя к вышивке всё равно тянет, но времени не хватает, к сожалению. И столько всего еще хочется попробовать. Пытаюсь осваивать шитьё. Мне подруга сестры вязальную машинку отдала, а я всё никак не могу ее распаковать и выяснить принцип работы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Время - это то чего всегда не хватает :) а какая машинка?

      Удалить
    2. Еще не могу ответить на этот вопрос =) старенькая, по-моему, какая-то. Она сейчас в кладовке убрана - не могу достать посмотреть название =(

      Удалить
    3. Наверное Севернка или Нева :) если старенькая...

      Удалить
  2. Хорошо, когда увлечения сменяются постепенно, а если всё и сразу - и ещё многого хочется?
    Я бисером болею ужет лет 20 (страшно даже от этой цифры), вышиваю лет 14, примерно, кружево-шитьё - чуть больше года. А вот вязать я умею, но не люблю, поэтому не вяжу, хотя обожаю носить вязаные вещи. :)
    А блоги - да, уходят, исчезают, и страшно иногда - не по беде ли? Поэтому всегда приятно, когда виртуальное знакомство продолжается вне блога, перерастая в дружбу, в т.ч. и личные встречи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увлечения иногда толкаются друг с другом, споря - кто первый :)) начинаю кроить летний гардероб девочкам и в то же время очень надо кое-что связать..

      Вот-вот время у нас не спокойное, я всегда переживаю, и если есть возможность узнать что все хорошо у человека , то ищу другими способами..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...