Translate

понедельник, 28 июля 2014 г.

Варенье 5-минутка из черной смородины

Вы любите варенье из черной смородины? Я -нет. А вот варенье 5-минутка не похоже на обычное варенье.. это что-то среднее между джемом и желе.
Вчера варила это варенье, под чутким руководством свекрови (рецепт ее же). Как варим мы.
необходимо 3 стакана воды, 11 стаканов ягоды, 14 стаканов сахара.
Ягоды помыть и перебрать.
В кастрюлю высыпаем 7 стаканов сахара и выливаем всю воду, доводим до кипения. В кипящий сироп засыпаем ягоды и варим ровно 5 минут помешивая (за это время варенье успевает закипеть). Ставим огонек на минимум и высыпаем вторую половину сахара. Ждем полного растворения сахара (обычно это 1-2 минуты) и разливаем в стерилизованные банки.
Желательно конечно закатывать под металлические крышки, но можно и в обычные с закруткой.
вот наше варенье


2 комментария:

  1. а я люблю смородину. в разном виде. правда совсем недавно полюбила ) Вкуснятина, наверное. это варенье )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варенье очень вкусное! И самое главное сильно отличается о вкусу и консистенции от обычного смородинового варенья (которое я не долюбливаю).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...