Translate

суббота, 12 июля 2014 г.

шоколадный торт с вишней в мультиварке

Обещала рассказать подробнее про торт. дело было так: Сестра к своему дню рождения попросила меня испечь ей торт. Ну казалось бы нет ничего проще... но я , привыкшая к своим комфортам в виде духовки с конвекцией, разным формочкам для выпечки, впала в ступор.. на даче всего этого не оказалось. Газовая духовка, форм нет., решила привлечь к общественно-полезному труду мультиварку. Ну а что, пироги печем.. значит и торт сможем. нашла рецепт шоколадного бисквита на кипятке ( уже даже не помню откуда, остался только список ингредиентов) ,пересчитала пропорции на маленькую мультю и начала творить. Права на ошибку не было. Получился вот такой чисто домашний тортик Рецепт: 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара до белизны, добавить половину стакана молока, 2 столовых ложки растительного масла. отдельно смешать 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 3 столовых ложки какао золотой ярлык соединить сухую смесь и жидкую :) В самый последний момент вливаем в тесто полстакана кипятка. я пекла 65 минут в режиме выпечка. полученный бисквит остудила и разделила на 3 коржа. Крем - взбитая сметана с сахаром. Промазывала корж и укладывала в крем вишенки из консервированного компота. Кстати жидкость от компота пошла на пропитку коржей. Сверху торт залит покупной глазурью, но можно приготовить и свою, или так же покрыть сметанным кремом. срез торта выглядел так

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Отличный тортик, такой легко может выручить на даче (да и не только) при условии наличия мультиварки :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...