Я даже не знаю как его назвать по другому, но сахара в нем непривычно мало. Это варенье можно есть так, использовать как начинку для пирогов и тортиков. Рецептом поделилась моя свекровь.
На килограмм яблок нужно 300 грамм сахара и стакан (200 мл) воды. Яблоки чистятся, режутся кубиками средней величины. После закипания варенье сразу раскладывают по банкам,и обязательно под железную крышку.
Мы варим сейчас просто покушать небольшими порциями.
Мало сахара и сразу в банки? Стоит нормально? не плесневеет?
ОтветитьУдалитьСтоит нормально. Варенье обычно плесневеет если банки и крышки не стерилизовали и /или заливают варенье по край.
Удалитьпопробую сделать
ОтветитьУдалитьКонечно попробуйте :) должно понравиться :)
Удалить