вторник, 12 августа 2014 г.

Низкокалорийное яблочное варенье

Я даже не знаю как его назвать по другому, но сахара в нем непривычно мало.  Это варенье можно есть так, использовать как начинку для пирогов и тортиков. Рецептом поделилась моя свекровь.
На килограмм яблок нужно 300 грамм сахара и стакан (200 мл) воды. Яблоки чистятся, режутся кубиками средней величины. После закипания варенье сразу раскладывают по банкам,и обязательно под железную крышку.
Мы варим сейчас просто покушать небольшими порциями.

4 комментария:

  1. Мало сахара и сразу в банки? Стоит нормально? не плесневеет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоит нормально. Варенье обычно плесневеет если банки и крышки не стерилизовали и /или заливают варенье по край.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Конечно попробуйте :) должно понравиться :)

      Удалить