Translate

четверг, 6 августа 2015 г.

флоксы


Небольшой пост про цветы.
На участке у нас давным давно росли огромные кусты флоксов. Белые,розовые сиреневые шапки. Красота , глаз не отведешь. А потом они погибли.. Не знаю почему.. У нас все деревья и куств стали поражаться ржавчиной и гибнуть. Может почва,может болезни. Пару кустиков мы выходили и в этом году они порадовали цветением
Но кроме многолетних флоксов есть и однолетние, которые я весной сажаю семенами на рассаду,а затем в клумбу. Очень нравится сорт "звёздный дождь" и обязательно смесь. Сложно угадать какого цвета будут бутоны у росточка,поэтому всегда получается клумба-сюрприз.
Вот, например, на фото это они. (Ну бархатцы я думаю узнали все). Разноцветные шапки с очень тонким приятным ароматом :) а скоро зацветут астры и будет ещё одна красота :)

2 комментария:

  1. Красивущие флоксы. Очень понравились те, которые из смеси. Обязательно в следующем году попробую.
    Слушай, а ржавчина - это наверное грибок, сродни мучнистой росе, которая тоже поражает флоксы. Нужно что-то типа Топаза или медного купароса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ржавчина это грибок. Он поражает все... я пробовала в прошлом году по осени счищать, а весной известью деревья мазать. Не помогло. В этом по осени либо бордоской смесью либо медным купоросом обработаю

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...