Translate

пятница, 7 августа 2015 г.

читаем с детьми

Ну вот и понеслось... Катя начала самостоятельно читать книги.
В ноябре нам будет 6, а потихоньку читать она начала с прошлого лета. Читала по слогам, заголовки газет, все что было где-то написано  (ну и на стенах надписи... как без этого). С весны она уже пыталась читать маленькие рассказы. Сейчас она читает уже как большая :))) и главное ей нравится это занятие.
Первой самостоятельно прочитанной книгой можно назвать "фантазеров" Носова. Взяли мы ее в библиотеке, но теперь хочу купить в лабиринте вот такую 
Пусть будет. Тем более в ней рассказов на 5-6 больше чем в прочитанной и конечно же иллюстрации Семенова,  знакомые нам с детства.
А пока искала книгу , то наткнулась на   Серия книг Любимая мамина книжка . Вы посмотрите какая прелесть. Это же переизданные наши детские книжки. Аж слезы наворачиваются. Такие они родные. Эх...

А сейчас Катя взяла в прочтение новую книжку. Вот такую ей подарила моя младшая сестра (тоже знатный книжный червяк в детстве) 
Потом расскажу как "пошла".

4 комментария:

  1. Поздравляю с первыми прочтенными книгами!!!
    Если надумаете заказывать в Лабиринте, а акций от издательств не будет, то можно воспользоваться кодовым словом УСПЕТЬДО25 - даст дополнительную 15% скидку (действует до 1 сентября)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Сейчас как раз много акций. Если не успею, обязательно воспользуюсь скидкой :)

      Удалить
  2. Лена, как здОрово, что дочка читает, и что ей это нравится.ю
    Мой сын читает, но очень туго: по великой необходимости и без интереса. как в школе будет учиться, представляю с трудом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, так я ей книжки с малышового возраста подсовываю. Читала, читала... еще главное было выбрать книгу, чтоб заинтересовала, и картинок было много. Сейчас картинки ее не интересуют, а содержание, но я все равно ищу с хорошими иллюстрациями.
      а у тебя совсем никак? Наверное есть другие вещи, которые интересуют его больше.
      Да и не показатель это.. у меня младший брат книги не читает вообще, школьную программу со скрипом прочел, зато вот аттестат без троек сейчас получил :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...