Translate

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Отчет ;)

Вчера провела эксперимент с крем-сыром ;) в предыдущем посте обращалась за советом - чем заменить маскрапоне! Спасибо всем кто откликнулся и не оставил меня один на один с моими раз мышлениями ;)
В итоге по простоте и быстроте я выбрала вот этот http://vpuzo.ru/deserty/1360-krem-syr-assorti.html
Сказать что получился он у меня с первого раза - не могу ;) потому что первую порцию продуктов загубила ;) ну вот такая я оказалась непонятливая.  Вечером, довольная и в предвкушении получения сыра смешала все ингредиенты. Взяла дуршлаг, выстелила марлей и вылила... Иииии... О ужас! Все просто продлил ось через марлю ( в 4 слоя) и оказалось в нижней посудине.. Перелила еще раз.. Наверное было интересно увидеть себя со стороны в этот момент... Ничего не понимаю.. Аа.! Эврика! Наверное эту смесь надо нагреть.. Но в рецепте же ничего об этом не сказано! В итоге я получила творог со вкусом ряженки.. Расстройство.. Все помыла, убрала.. Настроение мягко сказать испорчено.
Пошла повязала.. Посидела подумала.. И решила попробовать еще ( время уже 12й час ночи).
В этот раз откопала в шкафу свой старый дуршлаг с минимальным количеством дырочек .. В этот раз ряженко-кефирно-сметанная смесь осталась на месте! И утром, достав всю конструкцию с дуршлагом из холодильника, я обнаружила изумительный крем-сыр. Ураа!!
Кстати привкуса ряженки абсолютно не ощущается.
Все .. Пошла печь бисквитные палочки ;)))

2 комментария:

  1. Вот спасибо за ссылочку,хочу сделать на Рождество вкусняшку,а на маскрапоне денег жалко(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, не пожалеешь :) я несколько раз уже делала этот крем, получается просто объедение.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...