Translate

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Чизкейк в мультиварке

Нашла рецепт в сети, но адаптировала под маленькую мультиварку. Где лежит исходный, не скажу, потому что обычно копирую понравившиеся рецепты , а потом по мере возможности и настроения воплощаю их в жизнь.
Вот такая вкусняшка была сделана сегодня

Не знаю каким должен быть настоящий чизкейк , но это что-то волшебное, нежное и воздушное. 
Как готовить: 
Коржик- взбиваем 1 яйцо с 1/4 стакана сахара, добавляем щепоточку соли и 3 столовых ложки муки, + 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Заливаем в миску, предварительно смазанную маслом/маргарином.
Основная часть- отделяем белки от желтков 3-х яиц. Белки взбиваем с 3/4 стакана сахара до крепкой пены ( проверяем - если перевернули мисочку и содержимое не выпало, значит та консистенция. Я обычно взбиваю  минут 15 на максимальной скорости миксера). В другой миске взбиваем 3 желтка, 100 грамм сметаны и 400 грамм творога ( в оригинале хотят филадельфию, но.. я взяла просто росагроэспортовский творог в пачках 9% жирности.) Добавляем 1,5 столовых ложки крахмала и теперь соединяем содержимое двух мисочек. Осторожно перемешиваем и выливаем в мультю поверх теста для коржа.
Выпекаем на режиме "выпечка" 60 минут. Опять же просят не открывать крышку до полного остывания (т.е лучше делать на ночь), но мы выдержали только 2 часа ;))) ( как видно из нижнего правого кадра - очень хотелось ;))) )


4 комментария:

  1. Спасибо за рецепт,интересно получится ли он в духовке?По фото ну уж очень аппетитный пирог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробовать всегда можно. Но в духовке всегда сложно с пропечением серединки.

      Удалить
  2. Спасибо за рецептик! Мутиварку только осваиваю, так что проверенные рецепты - то что надо! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...