Translate

пятница, 31 августа 2012 г.

Красная шапочка

"Жила-была одна девочка, которая почему-то очень не любила ходить прямым и коротким путем. Всегда она выбирала самую длинную и извилистую дорогу. А уж если мать посылала ее куда-нибудь с поручением, то ждать ее приходилась очень долго. Девочка часами могла бродить по окрестным лугам и лесам, собирать цветы и ягоды и напевать песенки. А еще она любила заговаривать с каждым, кто встречался ей на пути, даже совсем с незнакомыми. И часто случалось, что домой она возвращалась, лишь когда уже вечерело. Но мать не ругала свою дочку, которая хотя никогда и не ходила короткой дорогой, но была девочкой доброй, приветливой и учтивой. Однако она очень беспокоилась, что девочка может заблудиться и никто ее не найдет. Поэтому бабушка подарила внучке красную шапочку, чтобы она была видна даже издалека. И вскоре все, даже мать и бабушка, стали звать девочку Красной Шапочкой." (Ш. Перро)
Ну и я своей Кате связала Красную шапочку. Ягоды уже собраны и сложены на шапочку :))
Пряжа "Кроссбред Бразилии" 50шерсть, 50 акрил. Плотность 5**. Однофонтурный жаккард. Рисунок делала сама.

Вишневое платье

В залежах была обнаружена пряжа очень красивого цвета.. но акрил 100%. Понадеялась наверное на то что импортный (Mondial Ami). В процессе вязки пряжа повела себя абсолютно непредсказуемо. Если вязалось все замечательно, то результат был плачевный.
Как только я начала сшивать детали - обнаружилось что 2 детали одинаковые по количеству петель и рядов разные в ширину и длину. Я объясняю это тем что из-за оттяжки она не восстановилась.
Когла сшила платье - можно было начинать плакать.. Пузырилось, какие-то непонятные складочки..
Как последний вариант решения данной проблемы замочила еще раз уже сшитую и  растянула так как надо.. вроде ситуация была исправлена, но не на 100% В общем я не довольна... не довольна не платьем, а именно пряжей.
Вот оно - это многострадальное платье. "мятость" видна, но при носке ее не видно.. вот парадокс..
Узор внизу найден в интернете и набита перфокарта.

вторник, 28 августа 2012 г.

Творожно-банановый пирог

Знакома такая ситуация, когда лежат на тарелке забытые и уже слегка потемневшие бананы, которых есть уже никто не хочет, а выбросить нерационально :) ?
Как будем решать проблему? Все просто - приготовим банановый пирог. Просто банановый очень сладко, нужна кислинка.. Творог - лучшее решение. Получаем вот такую вкусняшку
Как готовить?
Берем пачку маргарина - 200 грамм, топим, (я как обычно взяла Пышку) и взбиваем с 0,5 стакана сахара до полного растворения. Добавляем 2 стакана муки + 2 чайных ложки разрыхлителя. Вымесили и поставили в холодильник на полчасика.
Готовим начинку:
взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахара. В полученную смесь постепенно добавляем 2 пачки творога (200г.) и 4 столовых ложки муки. Сегодня взяла на пробу 9% белорусский творог в пачках, фирму не помню, но на "М".. толи милава, толи милада. В последний момент добавляем резанные бананы ( у меня их было 2,5)и все перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, заливаем начинкой, посыпаем сверху крошкой ( я оставила для этих целей немножко теста) и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. режим "верх+низ".
Приятного аппетита!.

понедельник, 27 августа 2012 г.

Постный морковный пирог. Вариант 2


В предыдущих записях я давала рецепт просто морковного пирога, но захотелось чего-то необычного. Рецепт такой же:
1 стакан моркови тертый на мелкой терке заливаем 1/3 стакана растительного масла и засыпаем 1 стаканом сахара+1 чайная ложка корицы. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Морковочка даст сок. 
Берем 2 стакана муки и смешиваем с щепоткой соли и 2 чайными рожками разрыхлителя. Мучную смесь добавляем в морковку, вымешиваем. Тесто крутое, но воды добавлять не надо.
Выпекаем в духовке до готовности (я пекла на 180 градусах режим "верх+низ" 40 минут).  достаем из формы и студим на решетке.

начинается необычное:
Переворачиваем пирог вверх дном (чтобы ровненько было) и глазируем его шоколадной глазурью. Можно сделать свою или купить в магазине - сейчас очень большой выбор. Я обычно топлю шоколадку и добавляю чуть-чуть маргарина и крахмала( для загустения).
поверх глазури присыпаем молотыми орехами с сахаром ( в кофемолке перемолола горсть фундука и 2 чайных ложки сахара.
Приятного аппетита!

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Шоколадная звездочка

Вот наш новый комплектик..


Семеновская "Ольга" , плотность 7**, резинки 4/4.. Ушло 2 мотка коричневого и полмотка белого


Три раза перевязывала кофту... Изначально была задумана как жилетка, но сделала кофточку. Первый раз было велико, второй раз слетели петли, и пришлось распускать и вязать заново.

Кофта


Юбка


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...