Translate

вторник, 28 августа 2012 г.

Творожно-банановый пирог

Знакома такая ситуация, когда лежат на тарелке забытые и уже слегка потемневшие бананы, которых есть уже никто не хочет, а выбросить нерационально :) ?
Как будем решать проблему? Все просто - приготовим банановый пирог. Просто банановый очень сладко, нужна кислинка.. Творог - лучшее решение. Получаем вот такую вкусняшку
Как готовить?
Берем пачку маргарина - 200 грамм, топим, (я как обычно взяла Пышку) и взбиваем с 0,5 стакана сахара до полного растворения. Добавляем 2 стакана муки + 2 чайных ложки разрыхлителя. Вымесили и поставили в холодильник на полчасика.
Готовим начинку:
взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахара. В полученную смесь постепенно добавляем 2 пачки творога (200г.) и 4 столовых ложки муки. Сегодня взяла на пробу 9% белорусский творог в пачках, фирму не помню, но на "М".. толи милава, толи милада. В последний момент добавляем резанные бананы ( у меня их было 2,5)и все перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, заливаем начинкой, посыпаем сверху крошкой ( я оставила для этих целей немножко теста) и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. режим "верх+низ".
Приятного аппетита!.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...