Translate

пятница, 31 августа 2012 г.

Красная шапочка

"Жила-была одна девочка, которая почему-то очень не любила ходить прямым и коротким путем. Всегда она выбирала самую длинную и извилистую дорогу. А уж если мать посылала ее куда-нибудь с поручением, то ждать ее приходилась очень долго. Девочка часами могла бродить по окрестным лугам и лесам, собирать цветы и ягоды и напевать песенки. А еще она любила заговаривать с каждым, кто встречался ей на пути, даже совсем с незнакомыми. И часто случалось, что домой она возвращалась, лишь когда уже вечерело. Но мать не ругала свою дочку, которая хотя никогда и не ходила короткой дорогой, но была девочкой доброй, приветливой и учтивой. Однако она очень беспокоилась, что девочка может заблудиться и никто ее не найдет. Поэтому бабушка подарила внучке красную шапочку, чтобы она была видна даже издалека. И вскоре все, даже мать и бабушка, стали звать девочку Красной Шапочкой." (Ш. Перро)
Ну и я своей Кате связала Красную шапочку. Ягоды уже собраны и сложены на шапочку :))
Пряжа "Кроссбред Бразилии" 50шерсть, 50 акрил. Плотность 5**. Однофонтурный жаккард. Рисунок делала сама.

4 комментария:

  1. Симпатичная какая шапочка, с клубничками :)

    ОтветитьУдалить
  2. ох, какая красотища, такая яркая, позитивная, Катюша точно не затеряется в толпе )))))
    А по какой схемке вязалась шапочка? или тоже сама придумала? у нас проблемы с шапками, вечно их не хватает или они не такие как нужно, приходится покупать, но связанная мамой в сто раз лучше )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вязала ее на машинке, собственный размер можно просчитать в программе построения выкроек на mnemosina.ru . там как для ручного вязания, так и для машинного. попробуй.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...