Translate

среда, 13 июля 2016 г.

Дети читают. Лоскутик и облако.

Посмотрев в детстве мультик про облако и Лоскутика у меня навсегда была отбита тяга к прочтению сказки. Не знаю почему, но несуразные и угловатые герои вызывали отторжение восприятия смысла и сути произведения. Постарше, я все же прочитала сказку.. это небо и земля.  Сказка о добре и зле,о дружбе и взаимовыручке, сказка с тонким юмором, захватывающая читателя с первой страницы и до последней строчки.
Недавно, пролистывая каталог детских книг в интернет-магазине, я увидела эту книжку.
"Надо взять",-подумала я  и положила в корзинку. Бывает так, что получив детские книги я перечитываю их сама. Эта книжка не стала исключением. Ее очень приятно держать в руках. Замечательные иллюстрации на каждой странице

Нет странички хотя бы без небольшой картинки, что, несомненно большой плюс - детям интереснее так читать. Листы плотные,шрифт крупный и четкий.

Вчера, уходя на работу, оставила книжку дочке на столе. Она читала ее весь день, оторвать было невозможно, пока не прочла всю. Вечером она мне взахлеб рассказывала про "замечательную сказку", пересказывая понравившиеся ей моменты. Очень рекомендую эту книжку как для совместного чтения с детьми, так для самостоятельного чтения.

5 комментариев:

  1. Спасибо за рекомендацию! Сейчас так много выходит детских книг, просто глаза разбегаются. Но некоторые пока не прочитаешь, не поймёшь, хорошие или нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста :) я ориентируюсь на книги знакомые с детства, но в хорошем издании..

      Удалить
  2. Лена, интересен твой отзыв. А дочке сколько лет?
    Нам друзья эту книгу подарили на 3 года, сказали, что есть интересный мультфильм. Я сама почитала, мнение не однозначное, дочке 5 лет, пока не читали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, для 3 лет книжка однозначно рановата, даже в 5 мне кажется еще не совсем то. Моей 6,5 (в ноябре 7 будет). По мне, книга чем-то напоминает Королевство кривых зеркал Губарева и Карлсона.. гибрид этакий.Вот не знаю, но у меня почему-то такая параллель... самый оптимальный возраст для этой книги 7+
      А тебя что смутило в книге?

      Удалить
    2. Нам подарили именно такое издание от Эксмо, и я ее прочла 2 года назад. Для 3х лет однозначно рано, может быть именно это и смутило. Мне показалась слегка затянутой.
      Кстати Королевство кривых зеркал нам тоже в 3 года подарили, мы еще не читали)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...