среда, 14 ноября 2012 г.

Про тирамису. Вопрос к залу.

На выходных экспериментировала с тирамису. Пекла бисквитные палочки по предложенного в сети рецепту, готовила крем. Все очень вкусно.. Но чем еще можно заменить сыр "маскрапоне"? Или это уже будет что-то не то? Просто уж слишком дорого получается собрать самой такой тортик.  Я покупала одну баночку на крем(180 рэ) а нужно 2.  Т.к тортик делала в маленькой форме, то крема хватило впритык. Хочется еще раз сделать, но останавливает этот сыр ;(

5 комментариев:

  1. ой, в сети можно найти как сделать домашний маскарпоне из творога . на форуме say7.info Это Анастаси Скрипкиной сайт.

    ОтветитьУдалить
  2. Есть ещё более простой рецепт. http://vpuzo.ru/deserty/1360-krem-syr-assorti.html
    Один в один с итальянским, который у нас продают.
    А второй рецепт - из ряженки http://vpuzo.ru/deserty/1254-krem-syr-rozovyy-flamingo.html
    Правда, такой ещё не пробовала. Он больше для тортов, а то как-то тирамису со вкусом топлёного молока не вяжется.

    ОтветитьУдалить